Originally posted by toothy at 2005-9-22 01:13 PM:

抄的时候总是沾很多米粉在锅底上,你是怎么弄得?

1.我用的是平底锅.
2.可能是米粉刚泡软,你就放到锅里炒,所以就会有点沾锅底.而我是把米粉先泡软,然后用毛巾包着放一晚,这样做,除了保持米粉的软度外,多余的水份也会被毛巾吸收.这样,在炒的时候,就不容易沾锅了.而且炒出来的米粉更爽口.
koushui.gikoushui.gikoushui.gi
我是小黑人~~~~~
Share |
Share

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-22 14:14:

买过个锅!

Originally posted by steller at 2005-9-22 14:33:

1.我用的是平底锅.
2.可能是米粉刚泡软,你就放到锅里炒,所以就会有点沾锅底.而我是把米粉先泡软,然后用毛巾包着放一晚,这样做,除了保持米粉的软度外,多余的水份也会被毛巾吸收.这样,在炒的时候,就不容易沾锅了 ...

看来要下功夫啊。

建议云妹妹也去买点lidl的面,好吃阿

哇~~~~~~~~

Originally posted by shishi at 2005-9-22 06:00 PM:
建议云妹妹也去买点lidl的面,好吃阿

:P离我家最近的超市就是LIDL了,我明天到那去看看,但我不知你说好吃的是什么面呢?说个名字来,我再去买来试.:D
我是小黑人~~~~~

就是亚洲菜肴精品荟萃
好像才1欧元两大包
这种面炒着比汤着好吃。

Originally posted by shishi at 2005-9-22 06:40 PM:
就是亚洲菜肴精品荟萃
好像才1欧元两大包
这种面炒着比汤着好吃。

这在很多超市都设有卖区的.而且面的种类也挺多的.
我以前在别的超市中买过一种面,还可以,但我是把面煮熟后,再把一些材料炒熟,然后倒进去,拌着吃的.味道还不错的.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by toothy at 2005-9-22 01:13 PM:

抄的时候总是沾很多米粉在锅底上,你是怎么弄得?

酱油放早了就容易沾锅。一般是等炒好了才放酱油上去再炒几下出锅的。
还有就是如果炒之前过过冷河就比较好些。就是用冷水冲冲拉。
臭美精, 自恋狂!

STELLER这个象是粉丝哦。不太象米粉。
我这电脑看不太清楚,不敢肯定。不过做的很漂亮!又给你加分了。
臭美精, 自恋狂!