今天吃鸭子啦

:::准备了两天,今天终于可以烤来吃啦.
第一天,先把鸭子洗干净,然后用布包起来,放到冰箱里待一晚.目的是风干鸭子.
第二天,用下图中的调料均匀涂满鸭子全身,然后用保鲜膜包好,再次放到冰箱里待一晚.目的是让它入味.
第三天,可以烤了.
烤箱的温度也挺考究的.听德国这边的养鸭户说,很多人为求方便,所以在烤鸭的过程中,多都是用高温,如:180度到200度.这是错的,应该用140度到160度为佳.
在时间掌握方面也很好计算.1KG鸭子用160度烤,一个小时就行.
我今天烤的鸭子有2.67KG,所以我烤了两个小时40分钟.
不过在烤到两个小时时,我把鸭子取出,在它的身上涂了一层蜂蜜.然后放到烤箱里再烤40分钟.这样味道会更好.
koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

[ Last edited by steller on 2005-10-11 at 20:45 ]
我是小黑人~~~~~

今天还有锅汤.是牛腿钝大白菜.味道很清甜.

还有大合照.
我是小黑人~~~~~

哈,今晚我也吃牛肉炖大白菜哦,还加了点蘑菇

这是昨天说给SHISHI的鸭腿.
不过掉了一点皮.

[ Last edited by steller on 2005-10-11 at 19:02 ]
我是小黑人~~~~~

Originally posted by shishi at 2005-10-11 06:55 PM:
皮脆吗???

::脆,皮很脆的.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by shishi at 2005-10-11 06:57 PM:
哈,今晚我也吃牛肉炖大白菜哦,还加了点蘑菇

我用的是牛腿.不过去血水后,我把它切小了.所以看不出来.:D
我是小黑人~~~~~

Originally posted by steller at 2005-10-11 18:59:
这是昨天说给SHISHI的鸭腿.:D

我知道已经在你肚子里啦:(

放到冰霜里隔一晚-------这个是什么意思啊?

Originally posted by shishi at 2005-10-11 07:01 PM:

我知道已经在你肚子里啦:(

:o还没,我只吃了一半,另一半还在冰箱里呢?
不过,明天我也会解决掉的.:D

[ Last edited by steller on 2005-10-11 at 20:46 ]
我是小黑人~~~~~