希望你好,希望他/她好,希望我好,希望大家好:):)
Share |
Share

Originally posted by bigtree at 2003-12-18 22:33:
呵呵  沾了一点边 实验

实验那么多了
哪个实验呀?说不定还是校友呢~!

有没有南开的呀?
我的BBS年华, 大水泛滥~~~ 灌水净口业。 南无修理修理摩诃修理修修理萨婆诃

one night in beijing,你会流下许多情. 不要在午夜问路,怕触动了伤心的魂.

呜呜~~偶当时被沙市中学(当时叫三中)取啦,可偶不要去,因为大学录取率那年超低,后老爸叫偶去荆州中学,偶还嫌它录取率低,最后去了当年录取率最高的。去了以后偶就后悔了,后悔死啦!!偶被折磨了三年啊!
来,随我到海底 看一看人间的死寂 恐惧于浓绿的水草间衍生 绝望在锋利的礁石后隐匿 我踏着珊瑚的荆棘

Originally posted by Pooh-Bah at 2003-12-18 22:24:
小学四年级就参加这个中学的入学考试了,过线了还不要我,说偶太小,不让跳级,NND只好上了另外一所中学,现在还耿耿于怀

偶也一样啊,不过是五年级考的沙市中学,全市小学校推荐的几百个小孩子里录取60个,据说念4年就能上大学的试验班,偶也被取了,可通知没发到偶手上,不知道报名时间,等到偶去的时候大家都已经开始上课了,主要是有人把偶给顶了。气得要死。mad.gif 不过后来听说该试验班失败告终,在那儿念书的我的青梅竹马的朋友现在还不如我呢。所以啊,塞翁失马,焉知非福?biggrin.gi
来,随我到海底 看一看人间的死寂 恐惧于浓绿的水草间衍生 绝望在锋利的礁石后隐匿 我踏着珊瑚的荆棘

Originally posted by Beccaria at 2003-12-19 05:12:
呜呜~~偶当时被沙市中学(当时叫三中)取啦,可偶不要去,因为大学录取率那年超低,后老爸叫偶去荆州中学,偶还嫌它录取率低,最后去了当年录取率最高的。去了以后偶就后悔了,后悔死啦!!偶被折磨了三年啊!

你是荆州中学的么?有校友在AACHEN也是荆州的,据说是世界十大匪城之一哦。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by antoney at 2003-12-18 20:42:
呵呵,上海中学的数学怎么都比华师大二附中好吧。当初小学毕业前的竞赛,上中和华师大二附中都去了,都是考数学和英语,前后差一个星期,华师大拿了个二等,上中只有三等。华师大二附中数学题比上中简单多了。

[ ...

那种考试不代表什么吧。不过我们学校比上海中学牛多啦,我们有一个全国理科班,一个上海理科班,前者是全国招生的,很多都是少年白发的。全班4个女的;上理全班7个女的。都是高一1个月学完高中知识,然后开始上大学内容。
举个例子,物理竞赛,上海其他区的初赛出线分数都是8,90分。我们区(普陀区)是135分,满分150。就知道二附中有多牛了,所有名额都是我们学校包的,留一个给其他学校的,分数才80分左右。
刚看到的:自1991年至2002年,我们学校已经有19位学生在国际中学生奥林匹克学科竞赛中荣获了14枚金牌、4枚银牌和2枚铜牌;有7位同学分别在第51届、52届、53届英特尔国际中学生科学与工程大赛中获8个奖项。这个成绩在上海市遥遥领先的,在全国也是名列前茅的……

今年又有一个:顾春辉在国际奥林匹克物理竞赛中获得金牌。

http://www.hsefz.com/hsefz/userp ... w/xxhf/huafang.html
biggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by jiejiedog on 2003-12-19 at 07:39 ]

来来来,都跟偶比。咱们就比高考分,

偶786,谁比偶高?!站出来~~~~~~~~`

HOHO~~~~~~~

Originally posted by 带鱼 at 2003-12-19 12:38 PM:
来来来,都跟偶比。咱们就比高考分,

偶786,谁比偶高?!站出来~~~~~~~~`

HOHO~~~~~~~

山东的那个标准分是怎么算出来的,一直不明白。不过对山东考生的分数确实有歧视政策,他们报考外地学校的录取分数好像都要高,本省又没有几所重点大学