sushi

今天婆婆到我家来了,所以就弄了顿SUSHI给她吃.这次弄的比上次好吃,而且我婆婆也是一边吃一边赞,要我教她怎样做.今天还想煮个韩式酱汤的,材料都准备好了,可惜考虑到我家婆婆可能不爱吃这个,所以就没煮.

做法:先煮一锅白米饭(我用的是普通米,最好用那种用来做SUSHI的米),然后在热的时候,以10:1(饭:醋)的比例倒上SUSHI醋,而且要一边倒醋一边搅拌(如果你怕醋放太多而太酸的,可以先放一点,搅拌后试一下味道,这样就不怕会多放了.)拌均匀后,放着,等饭凉了后才能用.
今天我准备的材料有:三文鱼,蟹肉,还有鸡蛋.
鸡蛋我是先搅均匀,然后放到锅里煎熟,取出来切成方块.
三文鱼跟蟹肉,我都预先涂上WASABI(这按个人的口味跟承受度来决定).
最后就是捏饭团,捏之前,双手要沾上水,然后右手取饭,放到左手的手中心,然后用右手食指跟中指顺着时针不停按捏(力度要重点,速度要快点,要不会沾手的,这个指法,是小时候看电视学的,但直到现在才有机会实践),这样捏出来的饭团会很结实的.
这个步骤做好后,把涂上WASABI的三文鱼铺上去就好,鸡蛋的也要涂点WASABI,然后铺上,再用紫菜条卷上就好.
紫菜卷很简单,就是紫菜上铺上一层饭,然后把材料都铺上去,最后用SUSHI卷卷起来就行,切的时候,刀要沾上水,而且下刀时就要快.

以上方法,只是我个人的领悟,正不正确,就不知道了.

[ Last edited by steller on 2005-11-21 at 20:54 ]
我是小黑人~~~~~

o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆

赞一个koushui.gi
有没有rezept, 教我们一个

不畏艰辛,只因有梦!

STELLE我太佩服你了!什么都会做!!!
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-11-21 07:37 PM:
真不错哦

你来我家吧,我做给你吃.:D
我是小黑人~~~~~

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-11-21 08:18 PM:

Originally posted by shishi at 2005-11-21 07:51 PM:
哇赛,你真能干

embarassedembarassed你这样说,我会害羞滴.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-11-21 08:18 PM:

我还有很多菜不会弄的,现在还处在摸索的阶段.:D
我是小黑人~~~~~

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-11-21 08:55 PM:

::鸭鸭................

来我家玩吧,我做好吃的给你吃.koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
我是小黑人~~~~~