Originally posted by yuhao104 at 2005-11-24 04:06 AM:
太谢谢麦小麦的介绍了,真是很详细啊。还有br,你们都是马普所的吗?这里one-bedroom apartment  的房租是多少?一个月吃饭呢?自己做的话。我还是蛮喜欢小城市的,比较宁静,人也很nice。这里踢足球的人多吗?

踢足球的人很多的,看看这个版块不是还有足球队吗?呵呵!德国人踢球的还是不少的,至于中国人,也还算可以吧!
Share |
Share

Originally posted by yuhao104 at 2005-11-24 04:06 AM:
太谢谢麦小麦的介绍了,真是很详细啊。还有br,你们都是马普所的吗?这里one-bedroom apartment  的房租是多少?一个月吃饭呢?自己做的话。我还是蛮喜欢小城市的,比较宁静,人也很nice。这里踢足球的人多吗?

我在杜塞,不清楚房租的情况。不过,如果一个人做饭吃的话,一个月下来不会超过200欧的。当然,经常海吃的情况除外了。

哦,看来大家基本上都是share一个house了。没有那种有独立的公寓吗,像国内这种一室一厅或两室一厅的。问一个可能很弱智的问题,WG是什么啊?

从人口上说,那中国可是超级发达国家了,^_^

Originally posted by yuhao104 at 2005-11-24 11:34 AM:
哦,看来大家基本上都是share一个house了。没有那种有独立的公寓吗,像国内这种一室一厅或两室一厅的。问一个可能很弱智的问题,WG是什么啊?

从人口上说,那中国可是超级发达国家了,^_^

有独立的公寓,就是所谓的Appartment,不过,价格稍微贵一点!

一室一厅?那估计要4,5百欧元的价了。我说的那些30平米左右的都是独门独户的,只不过基本上要睡在厨房里了,呵呵
WG就是你说的那种几室一厅的,不过你就住一间,剩下的大家公用。所以便宜

Originally posted by br at 2005-11-24 10:55 AM:
房租就比较贵了,因为基本没有很小的房子,都是30平米左右的,水电网都弄好了至少250左右了。所以就得找WG了,前几天还看到一个广告呢,全包120,不只到这么便宜那个人怎么还要搬走。

你说的30平米左右的是不是那种bachelor apartment,就是厨房,客厅,卧室都在一个大间里,然后有一个卫生间?那做饭的话不是满屋子味吗?德国也有这种“小户型”啊?

Originally posted by 麦小麦 at 2005-11-23 07:36 PM:
BTW:这边我认识的中国人都是马普所的或者马普所的家属。

既然都是马普所的人,那应该都是在读博或博后吧。那里读博的作息时间是什么样的,像工作那种朝九晚五还是像上学一样,自己支配时间,只要出东西就行?还有我听说博士毕业率很低,是吗?

顶一顶!!!still waiting for answers

Originally posted by yuhao104 at 2005-11-22 04:52:
请问有人知道这个城市吗?能给我介绍一下吗?谢谢啦!

我住在这啊!要介绍什么?

Originally posted by 麦小麦 at 2005-11-23 19:36:
我在muelheim,4楼说得基本正确,不过我只知道有一个购物中心,另外一个不知道。机场有一个,极小,我路过的时候,看见里面只有小飞机,大概全是私人的,所以这个可以当作是没有。外国人的话,我感觉都集中在马普 ...

我在猜你是谁……