Originally posted by 蓝得 at 2005-12-22 23:32:
我用la roche-posay 的爽肤水和乳液,药店买的,皮肤混合偏油,所以用的是清爽系列的,感觉不好不坏。。。
眼霜是vichy的,也是没感觉,尽管vichy在国内名气挺大的,但真的没感觉好在哪里。。
粉底液也是vichy ...

我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

Originally posted by vivianlin at 2005-12-22 23:56:
我皮肤超油,而且敏感,晚上都是用医生开的方子,早上用姿升堂的乳液和爽肤水。我只要不过敏就好。至于其他,我都随便,反正用身吗都差不多。

油性皮肤最好用含柠檬配方的化妆品,试试看!
用洁净力强的洗面乳,仔细清洁T字部位。 一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值。

方法

洗脸时,将洗面乳放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位,长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,然后用清水反复冲洗20次以上才行。

专家建议

有痘痘疤痕的油性肌肤,用热水除去油脂才是最终的秘密武器。

这与洗碗时用热水便能轻易洗去油污是一样的道理。但这个方式只限于超油性皮肤使用,连续几天持续使用42-43摄氏度左右的热水洗脸,可以洗净油污,使肌肤清爽,并能有效地防止青春痘恶化,但洗完脸后要尽快进行保湿工作,细心滋养肌肤。

洗脸DIY

白醋洗脸:油性皮肤洗脸时在热水中滴几滴白醋,能有效地清洁皮肤上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤光洁美观,并减轻毛孔阻塞。

Originally posted by 费雪儿 at 2005-12-23 00:51:

油性皮肤最好用含柠檬配方的化妆品,试试看!
用洁净力强的洗面乳,仔细清洁T字部位。 一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值。

方法

洗脸时,将洗面乳放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤 ...

谢谢LZMM,我现在用医生开的洁面乳和乳液,已经基本没有问题了,只是皮肤油是没有办法的,我清洁的已经很彻底了,但是还是会油的。因为我不是疤痕性肤质所以也没有留下疤,我已经很庆幸拉。但是还是要注意的,不能吃太油腻的,不能吃太多炸的东西,多喝茶,还有不能吃上火的东西。唉~~~~反正很多好吃的东西,我都要注意。fear.gif但是为了我的皮肤,我忍拉。
[img]http://img487.imageshack.us/img487/72/71260013sq.jpg[/img] 情欲象水,流过身体不留下任何痕迹。

Originally posted by chinesehejing at 2005-12-22 23:35:

什么牌子的是天然的?我只在药房买,其他地方的已经没有信心在试了,而且我的皮肤也这不起折腾的。:(

什么牌子的是天然的?比如说:Primavera, Dr.Hauschka,Logona,Lavera,wala......等这几个牌子

在杜塞有几家专门卖天然化妆品的店,它们的化妆品都不含化学成份,你可以先从它们的店里拿一些试品,德国一般对敏感肌肤的化妆品都表明ohne Parfum,Farb-und Konservierungsstoffe,Hautvertraeglichkeit dermatologisch bestaetigt!

这里我给一网址,MM可以看看,这家的天然化妆品历年来OekoTest评分最好的,sehr gut!
www.martina-gebhardt-naturkosmetik.de

Originally posted by vivianlin at 2005-12-23 01:58:

谢谢LZMM,我现在用医生开的洁面乳和乳液,已经基本没有问题了,只是皮肤油是没有办法的,我清洁的已经很彻底了,但是还是会油的。因为我不是疤痕性肤质所以也没有留下疤,我已经很庆幸拉。但是还是要注意的 ...

试试用柠檬汁洗脸,因为我们针对过很多病人试过,效果不错

Originally posted by 费雪儿 at 2005-12-23 01:04:

什么牌子的是天然的?比如说:Primavera, Dr.Hauschka,Logona,Lavera,wala......等这几个牌子

在杜塞有几家专门卖天然化妆品的店,它们的化妆品都不含化学成份,你可以先从它们的店里拿一些试品,德国一般对敏感 ...

谢谢!
君子小人,总在一念思量

今天买了两支ALVERDE的洁面磨沙膏,试用了一下,感觉洗脸后没有紧绷的感觉,推荐给大家,特别是敏感肌肤的JMS!

Originally posted by cereus at 2005-12-22 11:42 PM:

谁说的啊,你才不是例外呢!
◣◢█◣ 爱水区的昭仪

Originally posted by 费雪儿 at 2005-12-23 01:06:

试试用柠檬汁洗脸,因为我们针对过很多病人试过,效果不错

我不敢乱试。对于现状我已经很满意了
[img]http://img487.imageshack.us/img487/72/71260013sq.jpg[/img] 情欲象水,流过身体不留下任何痕迹。