大家都来动动脑子!

给大家出一道逻辑题,题目是这样的:

有三只大狮子A,B,C分别带着自己的孩子a,b,c在河的一岸。
现有一艘船,船上最多能运2只狮子(不分大小)。
六只狮子中只有三只大狮子A,B,C和小狮子a会划船
而且注意:小狮子如果没有自己的母亲保护遇见其他大狮子会被吃掉!!

请问如何能安全的使所有狮子都能过河?(不限次数)

答对有奖!!

[ Last edited by africole on 2006-1-4 at 17:55 ]
是犹大出卖了我,但是我不怪他!

Share |
Share

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

1. A,a  
2.A 回
3.B,b
4.B 回
5.C,c
6,C 回
7, B,C
8,a 回,
9. A,a

Originally posted by 二楞子 at 2006-1-4 06:09 PM:
1. A,a  
2.A 回
3.B,b
4.B 回
5.C,c
6,C 回
7, B,C
8,a 回,
9. A,a

错!!
第三步,B,b一到对岸,B就能把a吃了!!

Originally posted by 二楞子 at 2006-1-4 06:05 PM:
没难度,先说奖品

先答对了再说!

那样问题简单了
1.ab
2.a 回
3.ac
4。a回
5。BC
6,Bb 回
7.Aa
8.Cc回
9。BC过
10。a回
11。ab过,
12。a回
13。ac过
over

Originally posted by 二楞子 at 2006-1-4 06:36 PM:
那样问题简单了
1.ab
2.a 回
3.ac
4。a回
5。BC
6,Bb 回
7.Aa
8.Cc回
9。BC过
10。a回
11。ab过,
12。a回
13。ac过
over

答对了!奖品就是再给大家出一道题!大家都应该感谢二愣子同学为大家做出的贡献!

第二题!!!咚,咚(两声锣)!!!

你面前有两个人,他们身后各有一扇门,这两个人一个说真话,一个说假话,两扇门一扇是真理之门,一扇是谎言之门,只有这两个人知道这两扇门是什么门。你只能向两人中的一个人提出一个问题,然后判断哪扇门是真理之门。这个问题是什么呢??(事先并不知道谁说真话谁说假话)

[ Last edited by africole on 2006-1-4 at 21:28 ]

这是个老帖子。看看大家会不会

一个班50个同学做物理和化学实验. 40个同学做对物理实验, 31个同学做对化学实验, 4个同学两个实验都做错了. 问有多少同学两个实验都对?