是啊,不是一样吗
就问他

你要是说谎你就给我指说慌的门,你要说真话就给我指真理之门

他指的那个门就是真理之门

Originally posted by 罗纳尔多 at 2006-1-4 09:40 PM:
是啊,不是一样吗
就问他

你要是说谎你就给我指说慌的门,你要说真话就给我指真理之门

他指的那个门就是真理之门

你这也不是个问题啊?这应该叫命令吧。。。

[ Last edited by africole on 2006-1-4 at 21:46 ]
是犹大出卖了我,但是我不怪他!

如果你说谎你指说慌的门,如果你说真话就指真理之门,那你指哪扇门呢?

这总该是问题了吧,反正就是这个意思,

Originally posted by 罗纳尔多 at 2006-1-4 09:53 PM:
如果你说谎你指说慌的门,如果你说真话就指真理之门,那你指哪扇门呢?

这总该是问题了吧,反正就是这个意思,

反正这也没有固定答案,只要能问出来 就行。
不过我总觉着你前面加了两个条件就等于变相的多问了一个问题。。。不太严谨。

Originally posted by africole at 2006-1-4 09:58 PM:
反正这也没有固定答案,只要能问出来 就行。
不过我总觉着你前面加了两个条件就等于变相的多问了一个问题。。。不太严谨。

我也觉得拗口,要不你就公布正确答案吧,

Originally posted by footballforfun at 2006-1-4 10:04 PM:
你俩准备弄个大水塔?

周末要比赛,这不是开始先锻炼身体吗

刚注意到,一不小心就过200贴了,:

Originally posted by 罗纳尔多 at 2006-1-4 10:01 PM:

我也觉得拗口,要不你就公布正确答案吧,

其实我也不知道正确答案,我自己想的答案是:

问: 如果让你旁边的人说你身后的门是什么门,他会怎么说?

这里共有四种情况:

1)  被提问者是说真话的人,其身后是真理之门。
则他会回答说 他身边的人会说他身后的门是 谎言之门(因为旁边的人是说谎话的人,而他自己会说真话)
2) 被提问这是说真话的人,其身后是谎言之门。
则他会回答说 他身边的人会说他身后的门是 真理之门(理由同上)
3) 被提问者是说谎话的人,其身后是真理之门。
则他会回答说 他身边的人会说他身后的门是 谎言之门(因为旁边的人是说真话的人,而他自己说了谎话)
4) 被提问这是说谎话的人,其身后是谎言之门。
则他会回答说 他身边的人会说他身后的门是 真理之门(理由同上)

综上所述, 当你随便问一个人上面的那个问题,他身后的门就是与他答案相反的那个门。

写的有点复杂,不知道说没说清楚。

我发贴不求数量,只求质量!

Originally posted by 二楞子 at 2006-1-4 18:51:
一个班50个同学做物理和化学实验. 40个同学做对物理实验, 31个同学做对化学实验, 4个同学两个实验都做错了. 问有多少同学两个实验都对?

25个

40+31-X=50-4

做对物理的+做对化学的-都做对的=至少做对一个的

*集合重叠部分,算物理人数跟化学人数时各加一次,也就是说多加了一遍,故要减去。

〓 不屑与人争口舌 ± 赢球就是硬道理 〓