仅仅为了一场比赛

告别了圣诞节的夜夜笙歌,告别了新年的喧嚣与浮华,心,终渐渐归于平静.足球,与平静大相径庭的这种生灵,却并不受阻于疲惫而吝啬的阳光,再次悄无声息的爬上每个人的心头.
联赛,重燃战火.
并不想为谁扬名立腕,因为一切的一切,仅仅是一场比赛.
再次看到他,黝黑的皮肤,阳光的微笑,拥抱,我祝他好运.
我在想,这个与小罗同时出生的男人,今天会有怎样的表现.
一切都在平静的进行着.时间,并不因为谁的心情动摇着自己的节奏.波鸿队绝不是一支任人宰割的球队,11个人有条不紊的组织着一次次进攻.当然,我们的后防线尽管并非无懈可击,但之前四战全胜的战绩多少会说明一些问题.防守,对于一支球队而言当然是最重要的,在这方面我只能说,我们做得很好.
这时候,天空突然打了一个惊雷.
事实上,天空当然不会打一个惊雷.阳光依旧疲惫而吝啬的缓缓射在每一寸球场的土地上,而惊雷,也确实打在每个人的头顶.
当是的情况,我看的并不清楚.尽管我当时站的位置要比其他一些人好一些,却依旧无济于事.因为他站的位置实在太不可思议,除了防守他的波鸿球员之外,没有人能够清楚的知道,他距离底线到底有多近.恐怕就连那个防守队员,以及他本人也不知道.
但是,就是这个与小罗同时出生的男人,在每个人的头上打了一个惊雷.
是零度角么?进球之后,我没有问.我只是和他拥抱在一起,就像之前见到他的时候一样.而他,也无须多说什么,或许这一切都是注定了的.毕竟,这仅仅是一场比赛.
1比0的比分让场上一半人的心中多少平静了许多.晚上的聚餐,会多一些欢笑了.
当然,比赛并没有完,波鸿的射门踢在每个人的心中.但是还好,我们防守队员在球门线上把球挡了出去.
久违了的阿伟在老男的位置勤奋的穿插着,组织,传球,过人,抢断,一招一式给人似曾相识却又耳目一新的感觉.我们的中场在缺少了卢山之后并没有减弱.
前锋们依旧按照计划的彼此照应,在拿到球的同时为后来插上的队员们做好准备.
进球的准备
2:0
皮球直挂球门左上角,不对,更像是飘进了左上角,一道视觉彩虹还遗留在空中,皮球的飞行路线.
如果对方的门将能够再早一点起跳,如果那个球他换一种射门方式,如果在那一瞬间有某一个人做一点点改变,或许结果都会改变.
当然一切只局限于"如果"之中
而事实是,这个与小罗同时出生的人,让我们的眼前出现了幻觉.
幻觉似乎不是事实,但在这里我不想用更加精确的字眼加以修饰.毕竟,这仅仅是一场比赛.
好了,比赛的结果再次被提前注定.尽管终场哨声吹想前两分钟,对方有一次点球机会,不过由于判罚的勉强,波鸿的球员们也并没有勉强我们,皮球在友好的氛围下被打飞了.
最终,就像这场比赛本身一样,客场对战波鸿的战报也只能在不经意间收场.他们在等着我吃饭.
其实,是我已经等不及了

毕竟,这仅仅是一场比赛.

Originally posted by 卢卡斯 at 2006-1-8 18:21:

客场对战波鸿的战报也只能在不经意间收场

不象是战报
难道你的眼里只有你们队的球员
不,准确的说只有那个"跟小罗同时出生"的吗?
这种帖子最好只发到你们队的版块去

〓 不屑与人争口舌 ± 赢球就是硬道理 〓

同意一楼的说法,这样的帖子应该在你们的板块。
这篇文章写得确实不错,很抒情,但是不像是战报,更像是在写一个人的传奇历经。
最后我也不知道谁进球了,出场阵容等等相关信息。

Originally posted by 弓虽 at 2006-1-8 18:28:

不象是战报
难道你的眼里只有你们队的球员
不,准确的说只有那个"跟小罗同时出生"的吗?
这种帖子最好只发到你们队的版块去

哥们宽容点.大家都是图个乐趣,要么你发一个贴子,文采比楼主好...
我也有缺点!

Originally posted by immortal at 2006-1-8 20:00:

哥们宽容点.大家都是图个乐趣,要么你发一个贴子,文采比楼主好...

我们要看的战报,场上的具体情况一概没有
文才当然重要,但是光有文才,文不搭题有意义吗
这些个人崇拜的帖子,发在你们自己的版块里我当然没意见

[ Last edited by 弓虽 on 2006-1-8 at 20:17 ]

哥们儿写散文呢?
是犹大出卖了我,但是我不怪他!

像文化大革命时的风格啊

仅仅是写着玩而已
本轮是BOCHUM主场
战报也是应该由BOCHUM来写的
LZ也没有说他写的就是战报啊
我们还是等BOCHUM的官方战报吧

Originally posted by 卢卡斯 at 2006-1-8 18:21:
客场对战波鸿的战报也只能在不经意间收场

如果写的不是战报 就文才而言是篇好抒情散文