难道凡是爱心组织的Logo就一定要包含  心,手,鸽子 类似这样的图案元素吗?我来发个例外的。

大米原创

关键字:[一条鱼,一朵花,一把伞]——[撑起爱的一方天]

[ Last edited by 大米 on 2006-1-12 at 14:46 ]
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-12 17:53:

个人觉得爱心组织的Logo也不一定非要包含  心,手,鸽子 类似这样的经典传统爱心图案元素,
但是其他的选择也要能体 ...

先借用Lenovo的广告词:人类失去联想世界将会怎样~

心形图案,呵护的双手,和平鸽~ 难道美好的事物只能通过这些来表达吗?

在茫茫大海中为了寻找真知寻找未来遨游的鱼~
含苞待放对未来充满无限憧憬的花朵~
遮风挡雨为生命护航的保护伞~

漂泊在茫茫国外的我们所做的不正是为了能让这群祖国的花朵茁壮成长献出我们的爱心和力量吗~

方框(古人认为地是方的)里的字是篆体的“爱”字,雨伞下面充满着“爱”,这爱来自黑红黄德国国旗三种颜色中的红色(由红色扩展出来的  >|  ),也就是说来自身处德国的我们,这群来自拥有5000年文明史的中国的华夏儿女。这也是选用篆体的原因。

不过确实存在这个问题:不能让人在一两秒中识别出这是个爱心组织。
换一种字体看看效果

[ Last edited by 大米 on 2006-1-12 at 21:43 ]

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-12 23:13:

请所有参赛者去吃饭 、喝酒 、休闲放松?

:   koushui.gi  14.gif 14.gif 14.gif

赞!楼上的设计不错!

换了三种字体有个比较

[ Last edited by 大米 on 2006-1-13 at 01:41 ]

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-13 12:08:

大米, 谢谢你的厚爱哦,尝试了那么多,14.gif14.gif
我又仔细的想了想,标志字最好是由手写出来可能更好,
我个人建议用毛笔自己来写。应该是显得灵动很多,增添许多人情味。:)

8要客气~:D
偶米有毛笔雅米有压感笔 :就算有写出来的字也跟狗爬过的一样~吼吼~
不知道有哪位高人能露一手啊~

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-13 18:58:

对啊,我是抛砖引玉,大家互相启发,互相学习,本logo设计思维还是没有走出所谓的俗套,
但表现简洁明了,便于记忆,所谓岂能尽如人意!另外确实是有些头重脚轻的感觉,
有待改善,8过几天以后才有 ...

“俗套”是有点,不过能在俗套的上面创新到这种程度也可以啦!,“头重脚轻”?不是还有文字么~

555~~~ 难道没有人支持我的创意吗~? 唉,睡觉去了~