想法不错!请问这位兄弟是做什么研究的,可以谈谈具体的方向? 亚琛的牛人知道一个Prof. W. Dahmen,不知道兄弟认识否?

Dahmen是做wavelet的.

我是做Computer Science的,由于工作关系,研究领域较广,包括泛函分析,凸优化,Image Processing,科学计算,流体力学,湍流等。在海外做学问的华人做交流是很必要的,由此可以激发新的想法。看帖的兄弟们多发言支持一下!

金融模型的数学描述是怎样的,兄弟可否给谈谈!我曾粗略读过一些文章,知道一些人用变分不等式的运算模型。很想知道地详细一些!

原帖由 罪己诏 于 2006-2-17 11:18 发表
想法不错!请问这位兄弟是做什么研究的,可以谈谈具体的方向? 亚琛的牛人知道一个Prof. W. Dahmen,不知道兄弟认识否?

建议不错,路甬祥就你们亚琛出来的牛人啊!
也做个简单的自我介绍,本人学化学的,电化学方向,正做的是热力学动力学方面的,跟我们专业相关的热门话题有,燃料电池,纳米材料等。本人对计算机信息类,生物生命科学类比较感兴趣。本人在国内也游学了一两个还不错的学校。
愿多跟不同专业的多交流!

del

原帖由 bluestem 于 2006-2-18 00:22 发表
我做计算流体动力学,湍流,觉得数学和物理功底不够,想补又无从下手。

计算流体力学如果不涉及到湍流,其物理模型相对简单,主要是计算方法,这方面推荐一本书:
Theoretical Numerical Analysis -- A Functional Analysis Framework
Kendall Atkinson, Weimin Han
Springer
关于现代计算方法用到的数学各基本方面都有提纲挈领地陈述。
另外,关于具体地有限元方法解N-S方程,说来说去还是这本:
Finite Element Methods for Navier-Stokes Equations
V. Girault, P-A Raviart
Springer

很好呀

[quote]原帖由 indayz 于 2006-2-19 21:26 发表
很高兴能找到同道中人!其实专业无所谓的,重要的是有共同讨论的兴趣。而且各学科都有相通的地方。特别是理工科,说来说去都是一堆数学打底。

回“罪己诏”:我也是computer science出身,不过我在德国读的Inf ...
wamway:看来你不是亚琛的。其实我也不想局限在亚琛,我们可以每月组织一次出游,这才不愧为游学啊,呵呵。[/quote]

不错,可以到Aachen泡温泉或者科隆爬教堂的时候聚聊!也可上我家烤鸡翅!

希望能找几个博士交流,不过我不是学数学的,一起出去玩倒不错,我们这找不到人。noship@hotmail.com,我在明斯特