请问读博士的人觉得为什么读博?

是为了想搞科研么?

5年的时间,做什么都小有成就了,为什么读博?

原帖由 一把火 于 2006-3-1 16:33 发表
是为了想搞科研么?

5年的时间,做什么都小有成就了,为什么读博?

你在讀博嗎

还在犹豫要不要,一旦决定了,就是5年啊。。

原帖由 一把火 于 2006-3-2 01:40 发表
还在犹豫要不要,一旦决定了,就是5年啊。。

读啊,五年很快会过去的time.gifti
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

恩。这个问题很严肃。

我要先考虑1年再决定。
朋友是我的支柱,爱人是我的生命。

一年的时间,你考虑得够长啊~
小孩都会走路了
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

做研究也是一种职业,和在公司里工作没什么不同,都是养家糊口、实现人生价值的一种手段!
读博士只是这种职业的开始阶段而以...

以上纯属个人见解!:

原帖由 dachuan 于 2006-3-2 09:31 发表
做研究也是一种职业,和在公司里工作没什么不同,都是养家糊口、实现人生价值的一种手段!
读博士只是这种职业的开始阶段而以...

以上纯属个人见解!:

偶也这么觉得,尤其在这里读博跟工作差不多,就是工资少点,但是最后能多拿个牌子,何乐而不为? 当然,在公司里工作更好啦,可是好多事情往往不能一步到位。

原帖由 moonlight 于 2006-3-2 13:55 发表

偶也这么觉得,尤其在这里读博跟工作差不多,就是工资少点,但是最后能多拿个牌子,何乐而不为? 当然,在公司里工作更好啦,可是好多事情往往不能一步到位。

如果是全职读博,工资不见得比公司低
很多diplom进公司税后也只有一千多

原帖由 xincs 于 2006-3-2 18:17 发表

如果是全职读博,工资不见得比公司低
很多diplom进公司税后也只有一千多

是滴~~~: