今天夜宵吃撑住了

一人一顿吃一包面

面条, 酱油, 红油,花椒,盐,肉汤,香菜。姜蒜。  (偷了一点非洲辣酱)lol.gif

乾坤俯仰看兴亡
Share |
Share

原帖由 笑帝花 于 2006-3-20 23:22 发表
写鸡翅吧.

鸡吃

熬搪色,加几片姜,然后放入鸡翅,小火慢慢煎,一定要小伙, 不然搪色就焦了,等鸡翅金黄色的时候,加盐,酱油,番茄酱, 再蹲一会儿。最后加葱段,老抽。可惜我没有把过程拍下来。下次吧。。。一个人做饭还要拍照时很花心力的lol.gif
乾坤俯仰看兴亡

原帖由 冰雨人生 于 2006-3-20 23:52 发表
回锅肉里的葱切得太短了,应该切段,这样做出来味道很好,葱的味道出来了,葱本身吃起来也好吃!

谢谢指导, 明天俺再按照你说的作一次回过肉,一定更好lol.gif
乾坤俯仰看兴亡

今天晚上做回国肉.

1.三层肉放水里煮熟.放冷.切不2毫米的薄片.厚了卷不起来.
2.锅里放点油, 下姜,葱段,蒜,屁县豆瓣 ,炒出点红色,然后下肉.
3炒一炒, 下盐,糖,生抽,一点点醋提鲜.
4一点料酒,起锅. 这个菜不要加肉汤.不然不香.

照片晚上做好放上来.
乾坤俯仰看兴亡

不好意思,晚上打球,来不及做回锅肉了,将就作了一国杂烩,不过还行

乾坤俯仰看兴亡

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-22 02:46 发表
一人一顿吃一包面

面条, 酱油, 红油,花椒,盐,肉汤,香菜。姜蒜。  (偷了一点非洲辣酱)lol.gif

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-3-23 19:53 发表

是啊,又辣又好吃。偷了三次了,不知道被发现没有:koushui.gi  下次做一点自己的辣酱,给她掺进去lol.gif
乾坤俯仰看兴亡

屁哥是哪里人阿?

哎. 真想往死里吃几顿啊~ 不要考虑体型问题多好啊~

hehe, 重庆的
乾坤俯仰看兴亡