【蓝海推荐】推荐大家几款最简单的后期处理软件

说到数码照片的后期处理 大家首先想到的一定是大名鼎鼎的 PS ---Photoshop。这款功能强大的专业图像处理软件,这么多年以来,赢得了很好的口碑。也是后期处理软件中的佼佼者。
   但是强大的PS,因为其太强大,反而对于初学者并不适合。对于我们最初级的摄影爱好者来说。庞大的PS,反而显得十分的笨重,甚至完全不只该如何上手。我经常在一些摄影论坛见到这样的帖子”用PHOTOSHOP怎么修改图片大小啊?”可见PS不是适合所有人。
   我比较懒,虽然家里有一本近400页的photoshop教程,但是没有坚持的学下来。所以就比较注意一些比较简单的图形处理软件,目前比较多用的是两款国产的 Turbo Photo 光影魔术手

Turbo Photo (下文简称TP),是一个朋友推荐给我的。下载之后 需要注册。不过在网上能找到很多注册码或者干脆就找一个注册机。
   已我使用的感觉,TP的优势是几个简单的程序化模块。比如打开一个照片,就会弹出提示框。询问下一步准备做什么。而且界面亲切,语言简单。比如 有的选项就叫“调整图片灰蒙蒙”,其实就是调整对比度或者白平衡。这样很适合初学者对症下药。
   再有比较有特点的是就是“数字美容”,能够用最简单的步骤,完成对照片某些细节的处理。对于想要艺术照效果的朋友是最适合的了。
  另外 TP除了一个图形处理软件之外,安装之后还有一个看图软件。有些类似ACDSee系列。但是功能更加的强大。有批量处理图形能力。在设定好需要处理的步骤之后(如 依次调整白平衡,对比度,加像框,调整图片大小等等)

再说说 光影魔术手。这款软件就更傻瓜一点。无需注册(会时不时的提醒用户注册,不用管)。但是有些有特点的傻瓜功能。比如 讲几张照片合成在一起,多图层随意添加文字等等。调正色彩方面,一键变反转等功能都很实用。

我照的那些照片。《湖》系列主要是用TP修改的,《天鹅》系列主要用了光影魔术手。

对于不想被烦杂的PHOTOSHOP缠住的朋友,上面我提到的两款软件,还是很适合大家的。哪怕是简单的修改大小,就可以发上来和大家分享了!!!!

给大家找来一些下载地址
   TP  http://www.skycn.com/soft/11108.html 点击进入界面下载
       注册码可以很轻松的用搜索引擎找到
   光影魔术手  http://www.neoimaging.cn/index1.htm 这是官方主页,可以直接下载。

第一次写这种题材的文章
介绍软件的

写的不好 肯定很生涩
大家见谅

以后我会慢慢改进

相信对于初学的我们 这样的两款软件已经够用了
完全可以代替PHOTOSHOP

蓝海真是辛苦啦!你的签名是不是应该是我的space阿

原帖由 丹妮 于 2006-4-3 16:39 发表
蓝海真是辛苦啦!你的签名是不是应该是我的space阿

不辛苦 不辛苦

把自己的经验给大家分享一下 ^_^

不过 后半句 没明白啊

学习了!!!!!!!!收下了!!!!!!!!!!!!!!

PS,丹妮的意思是让你把你的签名用KUKU的BLOG……

原帖由 蓝海 于 2006-3-28 17:31 发表
给大家找来一些下载地址
   TP  http://www.skycn.com/soft/11108.html 点击进入界面下载
       注册码可以很轻松的用搜索引擎找到
   光影魔术手  [url]http://www.neoimaging.cn/index1.htm[/ur ...

谢谢

PS不算繁杂吧……汗……

原帖由 insomnia 于 2006-4-29 15:55 发表
PS不算繁杂吧……汗……

Photoshop是一款非常庞大的软件
如果只是用它来修改大小 弄弄色阶
自然很简单

但是要是想要一些比较特别的效果
那就不是那么简单了

photoshop号称“没有做不到,只有想不到”
就是说 要有一个idea之后才能很好的用
但是对于初学的我们 就会觉得无从下手

这个时候 已经有固定模块的简单入门软件就更适合我们

看样子这位朋友是photoshop高手了
多发帖子 大家多交流

蓝海问一个和软件本身不太有关的问题,下载了光英魔术师简体中文版结果打开以后任务栏里都是问号显示不出来字怎么办啊,要下转换内码的软件吗
最近图书馆见不到你了哈

ps:我第一页里说的那句话什么意思我也忘了,呵呵