Share |
Share

原帖由 bennywang 于 2006-4-4 00:45 发表
谢谢brat,我现在大四,是读德语master还是diplom,请各位前辈多多指教拉~~~

diplom读的东西多,扎实,不过时间要命的长

master读的快,每门课读的时候别光看master的教材,也可以把diplom的相关教材拿来自学,毕业后可以考虑读博
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-4-4 08:38 发表

diplom读的东西多,扎实,不过时间要命的长

master读的快,每门课读的时候别光看master的教材,也可以把diplom的相关教材拿来自学,毕业后可以考虑读博

非也非也

master的教材和考试和diplom是完全一样的

原帖由 brat 于 2006-4-4 08:44 发表

非也非也

master的教材和考试和diplom是完全一样的

。。。
不一样
上学期两门课,master的和diplom的就不一样

而且diplom一门课master当作两门课来考

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-4-4 08:46 发表

。。。
不一样
上学期两门课,master的和diplom的就不一样

而且diplom一门课master当作两门课来考

其他专业俺不知道
至少汽车工程是这样的
所以。。。
个人不觉得master要求会比diplom低
只是学分要求少点
可是学制也短啊

多谢各位前辈指点啦~~可我还是不太确定到底读哪个,我大四毕业后过来一般diplom要读几年阿?

原帖由 brat 于 2006-4-4 08:55 发表

其他专业俺不知道
至少汽车工程是这样的
所以。。。
个人不觉得master要求会比diplom低
只是学分要求少点
可是学制也短啊

我是同济机械的
也想来读汽车的德语master
现在准备上6月份语言学校的语言班
是不是zd考出来就可以申请了呢
德语的master是不是每年都是10月开学呢
3月开学的有没有呢
谢谢

我已经有了亚琛的Zu了,想申请8月份的DSH班,不知道好不好过呀,另外,请帮忙指点到哪个论坛去找房子。多谢了!