Originally posted by 花想蕊 at 2004-4-1 06:57 AM:
呵呵,我居然认识第一个字!
这两个字以前一定是见过的。

厉害厉害~~~~~~~~~~~~~~~~

Originally posted by 花想蕊 at 2004-4-3 11:35 AM:
喜欢这首!读过的!biggrin.gibiggrin.gi

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

配合你楼主的李白的诗酒,献词一句:抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁
[img] http://bbs.popv.net/UploadFile/200312114152836618.jpg [/img]

谢谢喜欢的人,继续

春思
李白

燕草如碧丝,秦桑低绿枝。
当君怀归日,是妾断肠时。
春风不相识,何事入罗帏?

[注释]
燕:地名,今河北北部,辽宁西南部。
秦:地名,今陕西。
妾:古代妇女的自称。
罗帏:用丝织的帘帏。

望岳(这首学过的)
杜甫

岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。

[注释]
岱宗:泰山别名岱,因其居五岳之首,故尊称为岱宗。
齐鲁:春秋时两个国家,今在山东境内。齐在泰山北,鲁在泰山南。
造化:指天地,大自然。
钟:赋予,汇聚。
决眦(zi):眼睛睁得几乎裂开。眦,眼眶。
我是一片风中的叶

Originally posted by 深秋 at 2004-4-5 11:44 PM:
春思
李白

燕草如碧丝,秦桑低绿枝。
当君怀归日,是妾断肠时。
春风不相识,何事入罗帏?

[注释]
燕:地名,今河北北部,辽宁西南部。
秦:地名,今陕西。
妾:古代妇女的自称。
罗帏:用丝织的帘帏 ...

8错8错, 再接再厉~~~~~~

Originally posted by 小昭第二 at 2004-4-9 11:18:
8错8错, 再接再厉~~~~~~

我是一片风中的叶

Originally posted by 深秋 at 2004-4-9 04:02 PM:

月黑风高杀人夜~~~~~~~~~ bushuo.gifbushuo.gifbushuo.gifembarassed

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

不需要,我是学中文的.这点我还是懂的!

;要不我给你翻译,翻译!

不是说每日一首的嘛。。这小姑娘。。

Originally posted by ergter at 2004-4-10 10:30 AM:
不是说每日一首的嘛。。这小姑娘。。

嘿嘿, 姐姐你要小心了, 斑竹GG有意见了.... tongue.giftongue.giftongue.gifblush.gif