晚餐!

干锅鱼(改良版)
材料:冬菇丝,笋丝,葱,蒜,鱼肉
调料:豆鼓酱,黑糊椒粉,盐,糖,鸡精,醋,酱油,料酒
方法:1,用盐,黑糊椒粉,料酒,鸡精把切好的鱼肉腌15分钟.
          2,鱼肉沾上面粉,放到热油锅里炸至微黄后起锅待用.
          3,热油锅,放葱和蒜呛锅,然后倒上两小勺豆鼓酱,当炒出味道后,倒上冬菇丝和笋丝再次翻炒,最后把炸过的鱼块放进去,轻微搅拌一下,然后倒入热水(刚盖过鱼肉就好),盖上锅盖大火焖
          4,等锅里的汁只剩一半的时候,加盐,鸡精,糖,酱油调味,然后等完全收汁后,再加上点醋,撒上葱花就可以上碟了.

红萝卜腐竹焖牛腩
肉末茄子

菜单 636.jpg (79.16 KB)

菜单 636.jpg

菜单 635.jpg (81.11 KB)

菜单 635.jpg

菜单 644.jpg (83.42 KB)

菜单 644.jpg

菜单 643.jpg (83.01 KB)

菜单 643.jpg

我是小黑人~~~~~
Share |
Share

臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-5-7 19:42 发表
好棒!
说说干锅鱼是怎么做的?

在第一帖里写上了.[:eye:]
我是小黑人~~~~~

原帖由 胖胖鸭 于 2006-5-7 20:14 发表
就当啥都没看见好了。。。。

我是小黑人~~~~~

原帖由 steller 于 2006-5-7 20:24 发表

哼~ 不怀好意的样子~tired.gif

豆豉酱是啥样的啊?麻烦来张照片看看哈~ 还有你用的什么鱼啊?

原帖由 胖胖鸭 于 2006-5-7 21:28 发表

哼~ 不怀好意的样子~tired.gif

豆豉酱是啥样的啊?麻烦来张照片看看哈~ 还有你用的什么鱼啊?

我用的是李锦记蒜蓉豆鼓酱,但原来的方子里,用的是老干妈豆鼓辣椒酱,因为不喜欢吃辣的,所以换成不辣的蒜蓉豆豉酱了.照片现在没有,这些在亚店里都能看到有得卖的.
还有我用的鱼肉,我自己也不知叫什么名字,是在亚超买的,一袋1KG,6欧元.我平时做酸菜鱼用的就是这种的,没有剌,而且还挺嫩的,好吃~:koushui.gi
我是小黑人~~~~~