豆角炒腊肠,几子瑶柱焖鸡腿,青白芦笋茶叶蛋

豆角炒腊肠

照片 843.jpg (69.6 KB)

照片 843.jpg

照片 844.jpg (68.17 KB)

照片 844.jpg

臭美精, 自恋狂!

臭美精, 自恋狂!

臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-5-13 20:32 发表
青白芦笋茶叶蛋

怎么做的啊? 这个我想学!!:koushui.gi

:koushui.gi
腊肠是国内带的吧?

原帖由 胖胖鸭 于 2006-5-13 22:27 发表

怎么做的啊? 这个我想学!!:koushui.gi

茶叶蛋先做好。茶叶蛋的做法就是:先把鸡蛋洗干净,放水里煮熟。然后取出把蛋壳均匀打破。
重新放干净水里,水的分量要刚刚淹过鸡蛋。
放适量的盐,生抽。ALDI买的一盒盒的红茶包。看分量决定放多少包。一般10来个鸡蛋我会放3到4包茶。煮开后小火煮2小时。泡一晚上,第二天味道就很好了。
如果想偷懒,亚超有卖专门做这个蛋的调料。不过我用过,感觉一般,因为除了闻着有味道,其他味道都是要你自己加的。其实除了个咸和闻着的味道,我觉得没什么特别。

芦笋取嫩的地方(就是不要根,根可以要来煲汤,别浪费:), 就是放油,盐,一点点酱油和蒜来炒。炒的差不多的时候,把切好小块的茶叶蛋放进去一起炒两下就OK了。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 蓝得 于 2006-5-13 22:36 发表
:koushui.gi
腊肠是国内带的吧?

是呀。不过亚超也有的卖。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-5-14 13:33 发表

是呀。不过亚超也有的卖。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-5-14 13:41 发表

你从哪里入境啊???
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-5-14 13:43 发表