卤水鸭翅膀,萝卜干蒸鲫鱼,芥菜鸡蛋,辣椒炒猪干

卤水鸭翅膀

鸭翅膀先出水。姜一块,拍扁, 放锅里。不用放油,放翅膀进去两面煎得微黄,放盐,酱油,八角,糖,蒜,快速炒几下。
放水,淹过过翅膀一半为好。开大火把汁水煮开。放入之前泡好的苟几子,稍微放一点辣椒干。大火一直煮到收汁就可以了。期间不时翻动一下翅膀们。

照片 852.jpg (69.18 KB)

照片 852.jpg

臭美精, 自恋狂!

萝卜干蒸鲫鱼

鲫鱼一条洗干净,两面各割开两刀,用盐摸匀鱼身,放半小时出水。
萝卜干切粒,用清水泡半小时,抓干水。
用一可以蒸的盘子,放上滴干净血水的鱼,把切好的姜丝,蒜蓉和萝卜干均匀放上去。
锅里放水,待水开后,放入鱼。盖严锅盖大火蒸6到7分钟。
取出,倒入蒸鱼酱油,没有的话,可以用MAGGI或者普通酱油,味道就当然会稍微有点改变。
放切好的葱丝。
锅再热适量的油,待油冒烟后,把热油溅到葱丝和鱼身上。
完工。

照片 854.jpg (66.12 KB)

照片 854.jpg

臭美精, 自恋狂!

臭美精, 自恋狂!

辣椒炒猪干

猪干洗干净,用温水泡20分钟到半小时。然后把出的血水再洗干净。控干水。
切片或丝。用盐,酱油,辣椒酱腌15分钟。
锅热油,放姜片几片,倒入猪干爆到刚熟(就是看不到表面还有血水)。取出。
再热油,把洗好切好的辣椒放入,大火炒,加蒜。差不多的时候,把猪干放入,大火炒几下就可以了。
如果怕猪干不熟,可以弄开一个看看,中间变色了就是熟了。
猪干火候要控制好,太熟就很硬,不好吃了。不熟怕不干净。

照片 860.jpg (51.3 KB)

照片 860.jpg

臭美精, 自恋狂!

诚心来馋人啊~~~~做法涅??

奶茶一来就是成批量的。。。
今天怎么搞了这么多鸭翅膀啊?德国超市买的么?

原帖由 蓝得 于 2006-5-13 22:45 发表
奶茶一来就是成批量的。。。
今天怎么搞了这么多鸭翅膀啊?德国超市买的么?

因为懒得天天发,通常我都是做好了,拍好照,存了一些再发的。
鸭翅膀是我们老四给的,她的一个朋友在中餐馆打工,在那里拿的。一般来说我还真没见过德国超市有的卖哦。
但是如果去中餐馆要的话,一般都会给。不给就花1欧也能买至少1公斤了。。。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-5-14 13:23 发表

因为懒得天天发,通常我都是做好了,拍好照,存了一些再发的。
鸭翅膀是我们老四给的,她的一个朋友在中餐馆打工,在那里拿的。一般来说我还真没见过德国超市有的卖哦。
但是如果去中餐馆要的话,一般都会给。 ...

这个好!!

鲫鱼哪买的?我在德国就没见着过呢。