今天的晚餐

今天的晚餐第一道菜是湖南的名菜:豆豉辣椒蒸排骨
由于我的德文不好,卖排骨的大妈英文不行,在Real的肉档,用我的右手往左手的胳膊上比画着砍了半天,大妈才明白我是想请她把排骨砍成小块的.
主料:猪排骨.
配料:豆豉,干辣椒粉,酱片,葱末.
调料:植物油,盐,味精,料酒.
做法:1,油锅的油温不高时,倒入豆豉,干辣椒粉和姜片,等炒出香味的时候,倒入排骨.加料酒或者葡萄酒或者啤酒.
         2,排骨变色后,适量的加盐,味精起锅,倒入大碗或者碟子里.然后放到高压锅或者平底锅去蒸.
        3,时间更加个人的喜好来定.蒸好后撒入葱花.

第二道菜

第二道菜是清炒白菜.
很简单的菜,就不做介绍了.

第三道菜

第三道菜是三文鱼头蘑菇汤.
本来这个菜是想配豆腐的,结果去晚了,没有买到豆腐,就配了点蘑菇.也很简单.不介绍了.

今天晚餐的全部.

主食是虾米粥.

这个贴子好,我喜欢,绝对的三级精华!

:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

下回跟大妈说zerkleinen bitte 就行啦~

原帖由 大王八蛋 于 2006-5-16 21:18 发表
这个贴子好,我喜欢,绝对的三级精华!

谢谢,以后多切磋切磋.

原帖由 胖胖鸭 于 2006-5-16 21:28 发表
:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

下回跟大妈说zerkleinen bitte 就行啦~

非常感谢,真的解决了我的大问题了.要不下次去还得砍自己的胳膊.已经砍了自己的胳膊N次了,基本上是无完肤,哈哈哈哈

原帖由 david_9966 于 2006-5-16 21:02 发表
第二道菜是清炒白菜.
很简单的菜,就不做介绍了.

yes.gif:koushui.gi

哇~
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆