原帖由 半人马 于 2006-5-24 01:41 发表

科技竞争不是肉搏战,科研决不是人多就有优势的,10个平庸的博士绝对比不上一个爱因斯坦,比不上连本科文凭都没有的比尔,盖茨。更不用说中国的大学毕业生的精英中有多少人去了海外,多少人去了外企了。

...

不要拿google说事了,我从来没说google什么都能go出来,我说google的意思是在技术上,德国人和中国人获得的信息一样多(技术信息),就是说起点一样(德国人不懂中文,中国人很多也不懂德文,这个扯平,英文水平都是一样的)

我没有文革思想,我只是说
日本,恨中国入骨,他要求中国干的中国就干了?
台湾,想独立都快想疯了,他要求中国干的中国就干了?
美国,遏制中国,他要求中国干的中国就干了?

这些国家说中国什么就让他们说好了,PRC建国这么多年,被人说的还少吗,不也照样活,90年代初的治裁不也没把我们怎么的吗,说就让他们说了,但是做肯定还是以我为主,什么时候也照做了,那就真傻了
Share |
Share

原帖由 初来炸到 于 2006-5-24 01:56 发表

我会不明白? 一正一反效果不更好, 那人说了反话, 我再说一遍正话, 让道理不是更明白? 不明白的是你自己。

原帖由 半人马 于 2006-5-24 02:03 发表

以和为贵, 以和为贵。

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-24 01:54 发表

不要拿google说事了,我从来没说google什么都能go出来,我说google的意思是在技术上,德国人和中国人获得的信息一样多(技术信息),就是说起点一样(德国人不懂中文,中国人很多也不懂德文,这个扯平,英文水平都是一样的 ...

我无法理解你的逻辑,中德只是信息检索的方式(也就是你所谓的信息技术)一样,就可以推出中德技术信息拥有量一样,从而推出中德技术水平起点一样,在你眼里也许德国人的专利都是共享的吧

美国说地球是圆的,咱们也要说是圆的,并不意味着美国说地球是方的,咱们就也要跟着说是方的,你的思想的确是处在文革水平,把一切事情极端化了

原帖由 半人马 于 2006-5-24 02:15 发表

我无法理解你的逻辑,中德只是信息检索的方式(也就是你所谓的信息技术)一样,就可以推出中德技术信息拥有量一样,从而推出中德技术水平起点一样,在你眼里也许德国人的专利都是共享的吧

美国说地球是圆的 ...

我说的起点一样是指,大家获取知识的来源一样,我没说中德技术水平一样

如果你认为我文革就文革吧,我不承认

原帖由 taiji 于 2006-5-24 02:57 发表

都是牛比人啊,虽然说的啥偶看不懂!!!
那年清秋 燕落桥边巧相会
脉脉如水 云剪青山翠
低眉莞尔 此生欲与醉
便从此 痴痴长坐 夜夜雨声碎

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-23 23:43 发表

在人才方面,人多就是力量大,而且中国毕业生也不都是混的,中国的教育水平也在提高.
在科研方面,中国人多不是包袱,而是雄厚的资源.
这说明人口众多不是包袱,西方现在承认,中国和印度的一个优势就是人口多.
在我 ...

这你就错了,中国现在教育水平在不断下降。现在的大学生和10年前的完全没的比。