原帖由 大促织 于 2006-6-5 20:04 发表
国内一方的家庭一定要开担保证明么

他这几天在广州,估计不会上论坛~
11+6+1+1

原帖由 大促织 于 2006-6-5 20:04 发表
国内一方的家庭一定要开担保证明么

你女朋友不是工作了么?自保就行
CSUCHEN の 名ID

原帖由 nihao 于 2006-6-5 01:53 发表
请问楼主,   她学校的研究生预录取证明  是 什么东西啊,是RWTH的么
这个是必须签证时用的么

国内大学研究生院的一张证明~~

原帖由 STROM 于 2006-6-5 20:45 发表

他这几天在广州,估计不会上论坛~

回来啦
吃得 HIGH 死, 国内企业招待得就是到位,  慢点发照片上来馋死你们 :koushui.gilol.giflol.giflol.gif

你这个真繁阿

说明几点

1,你的邀请信不需要。

2,你的护照复印件不需要

3,我这儿办好Verpflichterklaerung(早上8点去rathaus,20分钟搞定,然后去ADAC买保险,10分钟),
下午特快专递寄到北京(3天抵达北京),此前一周MM打电话给北京大使馆预约成功

4,Verpflichterklaerung收到后第二天签证,一次pass,5个工作日领到签证

5,3天后MM抵达德国。前后不到15天。

总结:

只要有Rathaus开具的Verpflichterklaerung,就不用担心被拒签。据签的唯一理由就是的资料不全。
具体需要什么资料查询德国大使馆。

http://www.deutschebotschaft-china.org/cn/willkommen/index.html

必备资料:
申请探亲访友签证须知 (pdf)   http://www.deutschebotschaft-chi ... -Besuch_unicode.pdf

短期申根签证申请表格(在德居留不超过三个月)(pdf)(RK1201)
http://www.deutschebotschaft-chi ... utschChinesisch.pdf

原帖由 一个黑人 于 2006-6-3 03:50 发表
申精贴:访友签证全攻略

邀请人及申请人身份:
偶,RWTH学生,男,合法居留无犯罪记录之良民
偶MM,国内今年的应届毕业生,研究生考试已预录取,正式录取通知尚未签发

签证办理主要时间点:
2006年4月25 ...

我喜欢这样的感觉 我只想要简单的快乐
希望和你一起拥有 轻轻松松的享受 常常欢笑 做个好朋友

原帖由 非法 于 2006-6-9 22:30 发表
你这个真繁阿

说明几点

1,你的邀请信不需要。

2,你的护照复印件不需要

3,我这儿办好Verpflichterklaerung(早上8点去rathaus,20分钟搞定,然后去ADAC买保险,10分钟),
下午特快专递寄到北京( ...

各个使馆规定不同,我是在上海领馆签的,担保人的Ausweis复印件是必须品,可以打电话咨询

另外俺们都没收入,一纸收入未证明的担保还是单薄啊……因人而异吧,总之小心无大错

德国访友签证

我Bf也是在德国亚琛留学,已经去相关地方开了一份邀请函寄给我。但是由于是学生,无法做经济担保,于是我在国内开了一张6万的银行存款证明,这样的情况,可以办探亲访友签证吗?在其他网上看到探亲访友签证不能自保?希望有经验的朋友给我些建议。谢谢啦!

恭喜,恭喜, 爱情甜蜜yes.gif

请问德国朋友帮忙开具的注明收入情况Verpflichtungserklaerung-  是否要在市政厅做个公证?

E-Mail预约签证要多久回复啊。

你好,我7月7号下午发邮件去预约上海到德国签证,苦等了两天,现在还没得到回复,焦急啊。
大侠,大概要多久能得到回复呢。
从今天起作个幸福的人