回复 #14 byroncheng 的帖子

所谓的奖学金也就是你给教授干活,他给你发工资,和德国没什么不同。只有第一年某些人能拿到政府的奖学金,那个不要干活。一般来说春季入学拿钱得机会比较少,但具体情况得看你和教授怎么谈了。

我觉得托福重考还可以考虑,GRE就不要花时间重考了(除非你一定要到美国来读博士)。还不如在德国多做点research,多出点paper,德国很多大学还是不错得。
Share |
Share

继续请教楼主问题

现在我正在做毕设,明年才能master毕业,所以我想明年5月份开始申请北美春季的,这样毕设精力比较集中,做出点结果申请才更有竞争力,但是那边春季还有没有全奖机会呢?

而且我的托福2年过期了,明年还要抽时间考一次吧,GRE差不多也过期了,麻烦啊
玩科研,玩高雅,玩品位,玩女人(玩学位=玩自己)

原帖由 jennifer617 于 2006-11-18 13:56 发表
楼主是因为在德国读了相当于我们的研究生的课程才会这么好吧!!我们在中国读的,他们肯定没有这么相信的

应该是吧。至少系里的直接从国内来的中国学生绝大部分都是是清华毕业的,其他学校的很少。

原帖由 jennifer617 于 2006-11-18 13:59 发表
还有就是楼主的英文肯定很棒吧!!!~~
虽然我也能和老外乱说几句,但是如果真的说到专业上的东西就不行了:(

说起来真不好意思,因为是在德国换的专业,从来没读过CFD方面的中文课本。加上我当时又是系里唯一的一个中国人,所以专业上的东西只会用英语和德语。反倒是到了美国,中国人多了,也终于可以学习中文的专业词汇了

还有就是楼主的英文肯定很棒吧!!!~~
虽然我也能和老外乱说几句,但是如果真的说到专业上的东西就不行了:(

楼主是因为在德国读了相当于我们的研究生的课程才会这么好吧!!我们在中国读的,他们肯定没有这么相信的

原帖由 ivydy 于 2006-9-5 12:17 发表
那你去了还要从头修他们的课吗?
德国读博士只要三年啊,再去美国待5年岂不是亏了?

来美国3个月了,对美国的情况也了解了一些。现在我可以回答你的问题了。

准确地说,在美国读博士的时间一般是3-5年。但是也有例外,比如说我一个师兄,2年9个月毕业,发了9篇Journal。但也有人读了6年还没毕业,头发都白了。我现在已经投了2篇Conference,明年应该可以再出2篇journal。老板说照我目前的进度,可以在2-3年毕业(我们组要求4篇journal)。而我原来德国的研究所一般是4-5年毕业(发一篇conference或journal)。所以算起来还是现在划算。

但是美国确实是一个很讲实际的地方。我的一个师兄,因为干得不好,老板就跟他说没钱了,把他的funding给停了。而我因为出了一些成果,老板奖了我一台笔记本不说,还答应资助我老婆在我们学校读书。

德国读博士要三年?一般不是5年吗?

那你去了还要从头修他们的课吗?
德国读博士只要三年啊,再去美国待5年岂不是亏了?
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 anxiong12345 于 2006-8-23 10:10 发表
恭喜楼主阿。
请问楼主,申请美国的博士位置的时候,我们这里德国的Diplom.Ing.学位在美国被认证的如何?是不是到了美国还得从Master开始读呢?还有就是德国大学成绩的换算问题,这个如何解决呢?因为我读的是德 ...
Diplom相当于硕士,美国的博士都要过资格考试,差不多相当于读个硕士。至于成绩,我申请的学校只要原始成绩,他们说由他们来换算。建议你上学校的网站看看,各个学校的要求都不一样,还是应该以学校的要求为准。

关键是有教授要你,肯出钱资助你。不然一年5万美金的费用不是一般人能够承受的。
祝你好运!