炒和粉

烧不来第一次~

照片 760.jpg (70.92 KB)

照片 760.jpg

照片 761.jpg (65.15 KB)

照片 761.jpg

照片 759.jpg (67.02 KB)

材料:和粉,鸡毛菜,牛柳,红椒丝

照片 759.jpg

Share |
Share

挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
除了流口水,我还能干什么呢??????????????????????????????????

(悄悄问句,上海的河粉是用鸡毛菜炒的啊?)
臭美精, 自恋狂!

做一个有生命力的人
[img][/img]

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-16 10:35 发表
挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
除了流口水,我还能干什么呢??????????????????????????????????

(悄悄问句,上海的河粉 ...

我不知道该放什么就象炒炒面一样的炒了!

原帖由 水静随风 于 2006-7-17 15:54 发表

我不知道该放什么就象炒炒面一样的炒了!

哈哈!
我们那里炒沙河粉一般是用牙菜和牛肉片炒的。是有科学根据的:因为河粉口感软,用牙菜一起炒,一个爽口一个软口,刚刚好。而且因为河粉性寒,有的人胃不好吃多了容易胃疼,牛肉性燥,刚好可以中和。
我们那里也有用韭菜炒的。
可惜德国没有真正的河粉,这个我好爱吃的啊!!!
牛肉河粉配皮蛋瘦肉粥!!!:koushui.gi
臭美精, 自恋狂!

我都不知道河粉是什么咚咚。。。

不过看起来挺好吃的啊~~:koushui.gi

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-17 20:36 发表
我都不知道河粉是什么咚咚。。。

不过看起来挺好吃的啊~~:koushui.gi

河粉是广州的特色粉。形状是长长宽宽扁扁的。用米浆做成的。
一般我们那里是炒着吃,就跟炒面或者普通炒粉一样。或者可以做成河粉汤。就是把粉烫熟了放调好味的汤里面,最后加上牛肉丸,或者猪肉丸,或者焖牛腩,或者鱼蛋等等配着吃的。
臭美精, 自恋狂!

请问MM,粉是从哪里买的啊?一直都买不到
复活拉

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-17 20:57 发表

河粉是广州的特色粉。形状是长长宽宽扁扁的。用米浆做成的。
一般我们那里是炒着吃,就跟炒面或者普通炒粉一样。或者可以做成河粉汤。就是把粉烫熟了放调好味的汤里面,最后加上牛肉丸,或者猪肉丸,或者焖牛腩 ...

哇~~~~~~:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

我又在错误的时间来到这里。。。

好象我记得是用粘米粉做的~~要做成河粉还需要专门的工具!亚超有卖做好的河粉,好象是泰国产的~
人在德国,吃在德国,健康生活