hoch schule darmstadt 的人帮帮忙啊!

这是从hd网上找到的
Beginn des Wintersemesters           -          01. September 2006
Beginn der Lehrveranstaltungen         -         04. Oktober 2006
Ende der Lehrveranstaltungen         -         16. Februar 2007  是不是这天以后就放假了,不用去学校了吗?
Ende des Wintersemesters         -         28. Februar 2007
Ferien:         Weihnachten
(Jeweils erster und letzter Ferientag)         -         22. Dezember 2006 -
02. Januar 2007

还想问一下,如果我是第一学期开学,要9月份去学校吗?还是直接10月份去学校报到!
另外我的学生车票是从9月开始还是从10月开始!因为我要考虑9月份是否回家,如果9月要去学校我就不能回家了!! :-(

非常感谢各位师兄师姐的帮忙。告诉我你们学什么?到了da后找你们玩。

Share |
Share

Ende der Lehrveranstaltungen         -         16. Februar 2007  是不是这天以后就放假了,不用去学校了吗?

对!

还想问一下,如果我是第一学期开学,要9月份去学校吗?还是直接10月份去学校报到!

报道不需要你本人到学校。 只要你把学费汇到学校的帐号就可以了
另外我的学生车票是从9月开始还是从10月开始!因为我要考虑9月份是否回家,如果9月要去学校我就不能回家了!! :-(

9月1号开始!

原帖由 nihao_0144_cn 于 2006-7-17 22:08 发表
这是从hd网上找到的
Beginn des Wintersemesters           -          01. September 2006
Beginn der Lehrveranstaltungen         -         04. Oktober 2006
Ende der Lehrveranstaltungen         -         16. Februar 2007  是不是这天以后就放假了,不用去学校了吗?
Ende des Wintersemesters         -         28. Februar 2007
Ferien:         Weihnachten
(Jeweils erster und letzter Ferientag)         -         22. Dezember 2006 -
02. Januar 2007

评分人数

• ch_in: 我很赞同威望 + 10

非常感谢楼上的回复。那就是说我9月份不要去学校报到了,我就可以回家了!!
太好了,我已经好久没有回家了!![:eye:]

但是要记住通过汇款报名!

原帖由 nihao_0144_cn 于 2006-7-18 21:07 发表
非常感谢楼上的回复。那就是说我9月份不要去学校报到了,我就可以回家了!!
太好了,我已经好久没有回家了!!

原帖由 Huanghao 于 2006-7-19 15:31 发表
但是要记住通过汇款报名!

好人一个!!!

谢谢,但是我最近在学校网站上看到,有一个叫 Immatrikulationstermin, 好像要自己去。但也可以找人带我去,可以吗?我报的是zulassungsbeschraenkt 专业,繁死了。

发个连接, 看看是不是需要自己去!

原帖由 nihao_0144_cn 于 2006-7-20 22:33 发表
谢谢,但是我最近在学校网站上看到,有一个叫 Immatrikulationstermin, 好像要自己去。但也可以找人带我去,可以吗?我报的是zulassungsbeschraenkt 专业,繁死了。

正常的情况下,新生入学的报到是要亲自去的,但是如果有特殊情况的话,请别人代理至少要出示本学生的个人证件(比如护照)以及授权书.如果nihao_0144_cn还没有拿到机票的话,需要重新考虑一下.因为申请的是受限制的专业,有可能在入学时被要求暂时入其他专业,当申请专业有空位置的时候便可改专业重新入学.以我的经验看,申请了受限制专业的人到开学一般都能正常入学.开学初也就是大概十月份的第一个星期,每个系会有一个einfuehrung,遗老遗少们会介绍一下状况,发一两份小册子,建议参加.
很遗憾,如果你相信村长说的都是真的的话,这个假期回家的计划可能将会泡汤.

这不是坏了,我的票已经出了!!如果我一开始就拿到zulassungsbescheid 就没有那么麻烦了吧!!
我倒是不怕他们不会录取我,只是怕9月份还要亲自去一下学校。

最好电话,或者邮件写信确认一下!! 这个比问我们保险的多!

http://www.fh-darmstadt.de/ssc/index.htm

Guth, Elke:  (06151) 16 80 42  guth@h-da.de
Schöneberg, Sylvia:  (06151) 16 80 41  schoeneberg@h-da.de