有些事永远不会回来(原创小说)

酒吧里人声鼎沸,灯光闪烁,烟雾缭绕.大家笑闹,狂饮,蹦跳………….而我呢? 我寂寞!我没有喝酒,安静地坐着,像是坐在空无一人的午夜街头般的安静从容.我喜欢这种时刻,因为没有熟识的朋友,所以可以面无表情地坐着,腿随意地踩在椅子腿上,手里捧一杯饮料.我完全可以选择自己坐在家里的床上,对着一盏暗黄的灯.但是我寂寞,我知道我只是个普通的女人,我害怕寂寞,害怕到病态的地步.我要身处人群,让他们环绕自己,虽然躲在角落,即使无人过问.但是我知道我不是一个人,就够了,没有别的奢望.

从什么时候开始有这个毛病的呢.曾几何时我也是无忧无虑地,我是怕黑,怕鬼,但是我不怕一个人呆着.那时候,我也是个标榜自己可以享受孤独地女孩,眼睛明亮,额头光洁.孤独,寂寞这些字眼从我的粉红鲜艳地嘴唇轻轻吐出,像是形容无比美妙和神秘的大餐,让人向往,充满诱惑.我自信,知道自己有魅力吸引到喜欢自己的朋友,男的,女的,我们在一起玩闹,我们是标准地社会人,就像是鱼在水中生活,人要呼吸空气一样,我们觉得热闹的生活就是我们的水和空气,是那么的自然和理所当然.那时候,我身边有爱我的人,他惯着我,让着我,但是也和我争吵,发脾气.我们见不到了就互相想念,但是有时候又互相看不顺眼,恨不得立刻分开.可是我心里明白,他就是我的水和空气.

我明白水和空气的重要,我知道所有形容失去水和空气之痛苦的形容词,我看到过离开水面待宰的鱼,翻着白眼,窒息地做着吞吐,扭转身体,样子可怖又让人怜悯.可是这种怜悯只能让我更想把它尽快丢进油锅,结束它的小命.

年轻的朋友们,他们的忧郁是快乐的蔓延,他们的寂寞是热闹过后的休憩,他们的泪是为了更爱自己.

http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... ic&MsgID=196542 歌曲联结

Share |
Share

没有人疼爱,再美的人也会憔悴:(
In Verbo Autem Tuo

这一看就是原创!!!!!!!!!

这么多错别字:

没看懂也顶
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

Oh my god
奔迪奔迪
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 尹梦梦 于 2006-7-20 22:52 发表
酒吧里人声鼎沸,灯光闪烁,烟雾缭绕.大家笑闹,狂饮,蹦跳………….而我呢? 我寂寞!我没有喝酒,安静地坐着,像是坐在空无一人的午夜街头般的安静从容.我喜欢这种时刻,因为没有熟识的朋友,所以可以面无表情地坐着,腿随 ...

能够感觉的出来你热情开朗的外表下,其实也有容易感伤的一面。

怎么形容他呢?太过熟悉的人,有时候会突然在我们的头脑里变的面目全非,模糊一片.就像是天天走过的路,看过的风景,喝过的茶,品尝过的家常菜,自己的妈妈和爸爸.他们的存在是那么的天经地义,所以怎么可能跳得出来?用陌生地,有距离地眼光冷静地观察,然后形容一番呢?但是现在,他离开了,他不在是我生活中的天经地义了.所以,他的样子,也一点点地清晰地浮显了.我耐心地等待着,等着他慢慢地重新走近我,静静地,闭住呼吸,生怕惊醒了自己.

酒吧里依然喧闹如故,他们都在参加一个什么活动,时常地哄堂大笑.这笑声惊扰了我.我有点恼怒地抬头.人群里不乏年轻的男孩子,穿着休闲,朝气自然.他们的笑健康而明朗.他也是这样的,就像是我们情窦初开时,身边生活的那种有点野性,带着叛逆的男孩子,时常表现出小小玩世不恭,但是骨子里却是如水的纯洁.他们看着心爱的女骇的眼神,干净得像蓝天,没有一丝地隐讳.他看着我的时候,就是这样,没有一丝地抵抗,我觉得我随时能伤害他.

不触怒他的时候,他是那么的安静和温和,快快乐乐地哼着歌,忙自己的事情.但是时刻留神着我的动静.我知道他的安静是我给的,我知道我的一个微笑能让他快乐如天使.但是不知道为什么,他这种毫无保留地,没有丝毫自卫能力的爱,有时候却让我觉得厌烦,不刺激.我喜欢刺激他,喜欢他因为我不知所措,喜欢他慢慢变的失望的眼神,喜欢他克制自己的样子,更喜欢他控制不住自己的怒气,想动手的刹那,眼里闪过的心痛.

那时我太年轻了,年轻得不能安分,年轻得不知道害怕.我只知道必须尽量快地结束一条注定要下油锅的鱼的生命,但是我不知道它会因为这命中注定而恐惧,我不知道它即使感觉窒息,也是想活的,哪怕痛苦万分.我更不知道,有一天,我会变成一条鱼,一条窒息的鱼.

火爆的政治论坛来了一股久唯的清风

情风

原帖由 尹梦梦 于 2006-7-20 23:25 发表
怎么形容他呢?太过熟悉的人,有时候会突然在我们的头脑里变的面目全非,模糊一片.就像是天天走过的路,看过的风景,喝过的茶,品尝过的家常菜,自己的妈妈和爸爸.他们的存在是那么的天经地义,所以怎么可能跳得出来?用陌 ...

In Verbo Autem Tuo