新疆西藏如果独立出去了,对我个人会有什么坏处么?

这几天论坛上政治风气很浓啊,借着各位大侠都在,问这么个问题,我先承认自己是真的无知,所以欢迎爱国主意教育,但有要骂得请高抬贵手再开新帖子去,不过我是真的不明白,只是国内的宣传要维护祖国统一,但是感觉对我好像没有什么切实的利益啊。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
Share |
Share

有啊!譬如西藏没的话,我们的天然边境线屏障就没了,然后就要很多军队陈列在四川,青海等地方。

若不是中国人,即便全国分成1000个国家也和他没啥关系...
若不是中国人,水源问题,石油问题,天然气问题,矿产问题其实都和他无大关系...
至于煤炭,棉花等等,和外国人甚是遥远...
其他都是小事,边防问题,安全问题,基本上阁下是想不到的...
领土可有可无,其实和阁下相关的莫非只有自己屋子啊...

只一个新疆若是分离出去,那么石油价格就会暴涨,中天然气价格就会暴涨,就连啤酒价格都得涨,表问我为什么...

原帖由 亢金龙 于 2006-7-22 10:04 发表
若不是中国人,即便全国分成1000个国家也和他没啥关系...
若不是中国人,水源问题,石油问题,天然气问题,矿产问题其实都和他无大关系...
其他都是小事 ...

只关心自己那三亩二分田的人是没有资格站出来在国际友人面前说自己是中国人的
一步又一步……

当然有关系,
因为真独出去了肯定会有矛盾,肯定会说要收复,注意,是收复,不是侵略,拥有大义名分,且事关国家安全,那么爆发战争的可能性就大增,还没有海隔着,简直就是必然开火。
打仗了如果你家是做军火的当然巴不得。否则即便亲朋好友不必上战场做炮灰,少不得也得交点钱支援一下不是?
“犯强汉者,虽远必诛“,汉武帝同匈奴征战半个世纪,汉人人口减少50%。文景之治两代积累一代花光,最终也保不得汉家江山千年,只成就了一个“武”。一代天骄,成吉思汗,"打下一个大大的疆土",同时地球人口减少1/4。
一将功成万骨枯,普通人做枯骨的概率是成将的万分之一。据说现代战争不会死太多人,仿佛都是大家办家家酒发发导弹玩。即便真是那样神奇,人海战术对一个人口10多亿,科技落后的国家来说,还是非常非常有吸引力的。

然后即便武力收复了,这民族间的仇恨就结下了,那么中国老百姓就可以体验美国普通民众的安全感了。

所以台湾那已经埋了个火药桶了,西边还是尽量不要再玩的好。

原帖由 亢金龙 于 2006-7-22 10:04 发表
其他都是小事 ...

精辟 全面yes.gifyes.gifyes.gif

蒙古都独立六十年了,楼主还没感到对你个人的害处?

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 10:51 发表
蒙古都独立六十年了,楼主还没感到害处?

越南都独立出去几百年了

欧洲也独立出去好几百年了

小丑的眼光太短了吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-7-22 11:00 发表

越南都独立出去几百年了

欧洲也独立出去好几百年了

小丑的眼光太短了吧

鼠目寸光的小丑1936年发表社论,反对民国政府收复外蒙古。社论如下:

「国民党的报纸说:日本占领满洲,英国占领西藏,苏联占领外蒙;苏联必须将外蒙归还南京政府。帝国主义占领满洲、西藏及中国其他广大领土,这是事实。但是外蒙古呢?外蒙古的群众建立了他们自己的人民共和国,外蒙人民共和国与苏联有友谊关系,那是极自然的事情,国民党要求苏联归还蒙古,真是无耻之极。」

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 11:10 发表

鼠目寸光的小丑1936年发表社论,反对民国政府收复外蒙古。社论如下:

「国民党的报纸说:日本占领满洲,英国占领西藏,苏联占领外蒙;苏联必须将外蒙归还南京政府。帝国主义占领满洲、西藏及中国 ...

我们一定要收复越南和欧洲,还有俄罗斯等,当然蒙古也要收复,到底当初欧洲和俄罗斯是人家蒙古打下来的,不收复蒙古这话不好说啊

不过当初中国被蒙古打下来了,那现在到底算是中国收复蒙古呢还是蒙古收复中国呢?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!