Share |
Share

每首感人的歌曲背后都有段动人的故事.人在心情不同的时候,有着不同的需要.那些能深深打动你的歌曲往往会在你一个人的时候,在深夜.当你抛开一切烦恼进入自己的个人世界时,某首歌曲的旋律或者歌词会突然触动你那条敏感的神经,勾起你对往事的回忆.此时就会呈现人歌合一的情景,你会把自己当作歌曲中的主人公.进入歌曲所描绘的世界,跟着歌曲一起感动.那份真实的感动只属于你自己,歌曲所描绘的意境正是代表了你经历过的事情,代表了你一段时间的心态,所以那首歌曲对你来说就有了不同的意义!

动态/louis  顺着天赋做事,顺着个性做人,气度决定格局,性格决定命运!

建议大家去听听梦飞船的不值得,疗伤歌曲啊。。

很好听的男声独唱。。。很有感觉,难得的是百听不腻。。

除了想你 除了爱你
hu ~ 我什么什么都愿意
翻开日记 整理心情
hu ~ 我真的真的想放弃
你始终没有爱过
你在敷衍我
一次一次忽略我的感受
我真的感到力不从心
无力继续
这感情 不值得我犹豫
不值得我考虑
不值得我爱过你
这种回忆 不值得我提起
不值得想起
不值得哭泣
这段感情 早就应该放弃
早就不该让我浪费时间找奇迹
这样的你 不值得我恨你
不值得我为你而坏了心情
我决定不为你而毁了心
放弃爱你
除了想你 除了爱你
hu ~ 我什么什么都愿意
翻开日记 打开心情
hu ~ 我真的真的想放弃
你始终没有爱过
你在敷衍我
一次一次忽略我的感受
我真的感到力不从心
无力继续
这感情 不值得我犹豫
不值得我考虑
不值得我爱过你
这种回忆 不值得我提起
不值得想起
不值得哭泣
这段感情 早就应该放弃
早就不该让我浪费时间找奇迹
这样的你 不值得我恨你
不值得我为你而坏了心情
我决定不为你而毁了心
不为你而放弃爱情
不为你而毁了心
我决定不为你而毁了心
放弃爱你

原帖由 动态之louis 于 2006-8-13 22:41 发表
每首感人的歌曲背后都有段动人的故事.人在心情不同的时候,有着不同的需要.那些能深深打动你的歌曲往往会在你一个人的时候,在深夜.当你抛开一切烦恼进入自己的个人世界时,某首歌曲的旋律或者歌词会突然触动你那条敏 ...

原帖由 动态之louis 于 2006-8-13 16:00 发表

那就你现在的心情而定,哪首歌最让你为之感动呢!
近期就是   何洁的《你一定要幸福》和SHE的《一眼万年》
目前我觉得就是这两首吧,喜欢抒情些的。
我听歌曲从不管是谁唱的,因为我只注意旋律然后才是歌词。
还有是谁唱的不关心,只要好听。因为我觉得如果我觉得鸡蛋好吃,不一定一定要认识下蛋的这只母鸡。。。wink.gif 呵呵,有点罗嗦了了阿。:han.gif

原帖由 天空1030 于 2006-8-14 11:59 发表
建议大家去听听梦飞船的不值得,疗伤歌曲啊。。

很好听的男声独唱。。。很有感觉,难得的是百听不腻。。

http://218.28.6.239:8088/upfiles/111000337328571.mp3

除了想你 除了爱你
hu ~ 我什么什么都愿意 ...
个人意见,不喜欢这种唱腔,声音过于华丽,修饰音太多,缺乏力度。歌词太过直白,缺乏深度,没有多余的遐想空间。当然每个人的口味不同,以上只代表我的个人观点。

动态/louis  顺着天赋做事,顺着个性做人,气度决定格局,性格决定命运!

很多伟大的情歌里面,你从歌词里找不出情爱之类的词语,但是无限的情爱尽在歌曲所描绘的意境之中。

斯汀--心之形
许巍--那一年

童安格的一世情缘。

原帖由 莎拉公主 于 2006-8-14 12:10 发表

近期就是   何洁的《你一定要幸福》和SHE的《一眼万年》
目前我觉得就是这两首吧,喜欢抒情些的。
我听歌曲从不管是谁唱的,因为我只注意旋律然后才是歌词。
还有是谁唱的不关心,只要好听。因为我觉得如果我觉得 ...

我也来罗嗦一下。 我因为一直喜欢听外文歌,以前都是很广泛的去听,听到好的旋律就停下,不停的听,很少理会歌词写的是什么,久而久之有些听过几十边,上百边的歌曲都不知道歌名。但是随着年龄的增加对音乐的要求也渐渐提升了。开始关注歌词以及歌手的情况了,通过对歌词和歌手的了解,对歌曲的认识也达到了升华的作用。