当时中共政权在世界上空前孤立,急切希望多几个国家承认自己是合法政府,正好日 本是个大国,只要日本承认自己,立即就能提高巩固自己的地位。所以这个汉奸 集团也就顾不上什么民族仇恨了。放弃巨额赔款换来日本外交承认。中共花中华民族的血肉钱,总算买来了中国仇敌对自己统治中国的认可和支持。

原帖由 wjaachen 于 2006-8-16 13:34 发表

放 你的 畜(说你我喜欢用 XU 这个音 ! 不想侮辱了 CHU 生)生 屁 !  

不要 赔款是 让我们 永远不能忘了这笔账 !  血债 要血还 , 要了钱 好像是 还了 我们 的损失 一样.

我觉得 不要它的钱是对的 ; 即便是要 也 ...

yes.gif ...
杀了人,拍拍屁股给点钱就完了么?
如果把四千万父老的血和金钱挂上等号,那是对我们整个民族的羞辱!
中国的老规矩...血,是要用血来还的...
哪怕再等上五十年,哪怕等上一百年...血债终究是要还的...

原帖由 柳漫 于 2006-8-16 13:17 发表
当时中共政权在世界上空前孤立,急切希望多几个国家承认自己是合法政府,正好日本是个大国,只要日本承认自己,立即就能提高巩固自己的地位。所以这个汉奸 集团也就顾不上什么民族仇恨了。放弃巨额赔款换来日本承 ...

刚战败的日本,自己尚且需要美国救济,何谈大国?
刚战败的日本,威信尚且不如印度阿三,何谈政治?

胡说八道得有个限度...
愚者所见之世皆愚者,恶人所思之人皆恶人也~

关于当时日本是不是大国,很有兴趣讨论,我的论据是1975年的对话:

基辛格答道:“我们来北京,是因为我们有一个共同的对手,因为我们认为你们对世界局势的认识是我们所接触的国家中最清楚的,而且许多观点是我们所认同的”。毛回答说,如果我们的关系是建立在这样的基础上的话,“那是不可靠的。根据你们美国的优先次序,第一是苏联,第二是欧洲,第三是日本”。 基辛格说, “这是不正确的……苏联是我们的最大危险,而不是我们优先所要考虑的(和解对象)”。毛则说,“不对,苏联是超级大国,世界只有两个超级大国。我们是落后 (国家)”。毛还则针锋相对地说,“你们正在利用我们的肩膀,超过苏联,现在这个肩膀没有用了……(因为)我们是小指头”。

可见日本当时的地位。
原帖由 蓝色指南针 于 2006-8-16 13:48 发表

刚战败的日本,自己尚且需要美国救济,何谈大国?
刚战败的日本,威信尚且不如印度阿三,何谈政治?

70年代和中共建交时的日本已经复兴。已经不是四五十年代的日本。不要含糊成“ 刚战败的日本”。

对于不会讲理只会骂人的网友,我笑笑而已。

原帖由 柳漫 于 2006-8-16 14:02 发表
关于日本是不是大国,很有兴趣讨论,我的论据是1975年的对话:

基辛格答道:“我们来北京,是因为我们有一个共同的对手,因为我们认为你们对世界局势的认识是我们所接触的国家中最清楚的,而且许多观点是我们所认 ...

如果你老花眼了请再看一次帖子...
我说的是刚战败的日本..
或者你根本就是小人,想掩饰自己的无语...

一千年前的中国还是世界超级大国呢,所以中国现在就是世界超级大国?
五十年前的亚洲领袖还是印度呢,现在呢?

"一九五一年十月到十一月,台湾国民党政府首先提出了不索要赔款.
随后,被中国指责为盗用权力.因为国民党在大陆已经倒台了.
再后,毛泽东声明将来不索要赔款.
实际上,即便赔了,也不过十几亿二十几亿美金的事.
一九七二年中日正式建交,再次由周总理提出不要求赔款一事."

这里没什么人和你是"友"...不要套近乎...恶心的慌...
你丫怎么就那么贱啊?什么话题你都要放屁?

我说的是1972年建交时,日本已经是大国,正是中共需要的。
1972年日本已经是世界第三经济大国,人均国民生产总值5000美元。当时美国是7000美元,苏联甚至低于日本。
我来就是虚心希望别人指出我观点的错误的。所以衷心欢迎别人用证据反驳我,帮助我提高认识。
不过如果只会骂我“贱”“放屁”“畜牲”,我倒无所谓,只是反而显得骂人者自己没有教养了。

原帖由 柳漫 于 2006-8-16 14:21 发表
我说的是1972年建交时,日本已经是大国,正是中共需要的。
1972年日本已经是世界第三经济大国,人均国民生产总值5000美元。当时美国是7000美元,苏联。
我来就是虚心希望别人指出我观点的错误的。所以衷心欢迎别人 ...

我不是骂你贱,我说的是老实话,大实话...要不要我公投一次证明你很贱?
中国在刚建国的时候就说了不要赔款了...毛说的...
那时候还没建立外交关系...
关1972年的日本什么事?1972年不过是由周重申了一次罢了...
二战以后,日本一直试图接近中国,一直试图和中国修好。
毛泽东时代中国的立场是反美,毛有一度希望能联合日本共同反美,也是毛泽东的战略。
老毛子甚至用过激将法说"我不相信日本这样的伟大民族会长期被外国支配"
为的就是刺激日本国内反美情绪高涨...
虽然这个和我的反日思路完全不符合,不过,如果你连时代背景都弄不明白,你不是猪脑子是什么脑子?
说你是猪把,你有手打电脑,说你是人把,猪好歹都比你乖巧...
因为你已经病入膏肓了...
等1972年,中美关系都开始走向良性化了,猴年马月了,你连翻资料都翻不齐,来这里丢什么脸?

原帖由 tobornottob 于 2006-8-16 13:47 发表

国家的利益高于一切,维护国家安全是政府的责任,既然你也知道当时我国空前孤立,那么你也该理解当时的做法没有错。可以推测错的可能是你的智商。
民族仇恨不是用钱能抹去的,与赔款不是一个问题。

如果我没理解错的话,您认为放弃倭奴的战争赔款,是“ 国家的利益高于一切,维护国家安全”的表现。
不过我认为,这表现了汉奸匪党的利益高于一切,为了维护匪党统治安全,而出卖了国家民族利益。

原帖由 柳漫 于 2006-8-16 14:33 发表

如果我没理解错的话,您认为放弃倭奴的战争赔款,是“ 国家的利益高于一切,维护国家安全”的表现。
不过我认为,这表现了汉奸匪党的利益高于一切,为了维护匪党统治安全,而出卖了国家民族利益。

如果你先人们的血可以用钱换的话,这是你的羞辱.
不过你记得,而我们中国人先辈的血,是用钱换不回来的...
每个人对那段历史有不同的评价,但是有一点不会变,杀人者偿命!