[转贴]小王子与小花妖

当小王子很小的时候,他认识了小花妖。   
小花妖是王宫花园里的一只小妖精。当玫瑰花丛中冒出了那朵最美丽最娇嫩的小花苞的时候,小花妖就诞生了。
那个时候,国王和王后忙于国事,王宫里没有其他的小伙伴。小王子一个人很寂寞,所以常常一个人去到花园里静静坐着。   
小花妖诞生的时候,小王子正看着她。   
小花妖睁开眼睛,第一眼就看到了小王子,漂亮的小王子,孤独的小王子。
"你不快乐吗?"小花妖关心地问。   
"是的,我不快乐。没有人陪我,我一个人很孤独。" "可怜的小王子,我来陪你吧?" "真的?"小王子开心地笑了"你会永远永远和我在一起吗?"小花妖轻轻摇摇头:"每个小妖精都只有很短暂的寿命。当这朵玫瑰开放的时候,我的寿命也就快结束了;花朵一凋谢,我就得离开这个世界。人类的永远对妖精来说,实在太长、太长……"小王子很伤心,他哭了:"可是,我是多么喜欢你啊。我多希望你会永远永远地陪着我啊。"小花妖叹了一口气:"好吧,也许,我能为你留下来。" "真的?" "但是,当你不再孤独的时候,你就会慢慢忘记我。人类的世界有太多太多的东西,我们小花妖,却只拥有一朵花和一颗心。" "不会的!不会的!"小王子使劲地摇着头"我永远都不会忘记你的!" "那,你愿意给我最珍贵的东西作为信物吗?" "最珍贵的东西……是什么呢?我的王冠吗?还是我的佩剑……" "不。最珍贵的东西,是你的眼泪。"小花妖轻轻地飞到小王子脸上,吻下他脸颊上一颗未干的眼泪,小心翼翼地抱在怀里。"从今天开始,我就永远陪在你身边了。"第二天,小王子跑到花园里找他的小妖精。可是,他没有看到小花妖。"她骗了我吗?"小王子伤心地想。   
不久,王宫里所有的花儿都盛开了。小王子还是没有见到小花妖。但他发现,玫瑰丛中,小花妖诞生的那朵花儿却没有开放,而是紧紧地收着花瓣,和他第一次见到到小花妖时一样。   
"小花妖,是你吗?你不理我了吗?"小王子伤心地问。   
另一只小花妖飞到小王子身边对他说:"小王子,不要难过。你的小花妖只是在花朵里睡着了。这样,花儿就不会盛开,也不会凋谢,她就能永远陪着你了啊。"于是,这样一天一天,一年一年,王宫花园里的花儿谢了又开,开了又谢,无数的小妖精们与她们的花朵一起诞生、成长、死亡。只有那朵玫瑰里的小花妖,紧紧抱着小王子的眼泪,沉沉地睡着,静静地陪伴着孤独的小王子。   
小王子也常常坐在那朵玫瑰花苞的旁边,对沉睡的小花妖说他身边有趣的故事。他真的变得快乐了起来,不再孤独了。   
很多个春天过去了,小王子渐渐长高了,他圆润的脸庞开始有了坚毅和优美的轮廓,稚嫩的声音也开始变得低沉动人。   
小王子长大了。   
长大了的小王子开始变得繁忙。他要带上佩剑去远方的城堡建立功勋,他要穿上礼服在华丽宫殿里接见使臣。他开始没有那么多时间对小花妖说悄悄话了。   
很多个秋天过去了,年迈的王后和国王先后离开了世界。缀满宝石的皇冠和权杖,连同这个庞大的王国,都交付给了年轻的王子。不,不是王子,现在,他已经是年轻的国王了。   
年轻的国王开始为更多的事操劳,为他的土地、他的臣民、他的朋友、他的敌人……   
年轻的国王越来越忙,渐渐地,他忘了曾经的誓言,忘了那朵不会开放不会凋谢的玫瑰,忘了玫瑰花里沉睡的小花妖??他的小花妖,还有她紧紧抱在怀里的眼泪。   
后来,年轻的国王娶了邻国美丽的公主做他的王后。   
再后来,美丽的王后生下了一个可爱的小王子。   
温暖的春来了又离开,炙热的夏来了又离开,清凉的秋来了又离开,寒冷的冬来了又离开……国王的小王子也渐渐长高,他圆润的脸庞也开始有了坚毅和优美的轮廓,稚嫩的声音也开始变得低沉动人。   
而年轻的国王已不再年轻。皱纹开始爬上他的额头,力量和生命从他身体里,一点一点地随着时间消逝。   
又有很多个冬天过去了,王后也离开了世界。   
国王老得走不动了,他仿佛已经看见了死神的微笑。一天,老国王突然感到了深深的孤独。他想起了在很久以前,当自己还是小王子的时候,在王宫的花园里,曾经有一个美丽的小花妖,答应永远陪在他身边。他也想起了他的誓言,还有那颗被小花妖珍藏的眼泪。   
"小花妖,对不起……"老国王轻轻地啜泣着。可是,小花妖听不见,她睡得太沉太沉,在王宫的花园里,在那朵从未绽放也不会凋零的玫瑰里,抱着小王子的眼泪,很紧,很紧……   
死亡之神掠过,老国王也离开了这个世界。   
葬礼上,年轻的新国王想找一朵最美丽的花献给父亲。他来到花园里,摘下了那朵最美丽的,最娇嫩的玫瑰花苞,把它放在老国王的胸前。   
无声无息地,玫瑰开了。花瓣缓缓地舒展,娇艳的玫瑰里,流出了一颗晶莹剔透的眼泪。   
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
Share |
Share

Originally posted by 花想蕊 at 2004-4-25 06:42 PM:
当小王子很小的时候,他认识了小花妖。   
小花妖是王宫花园里的一只小妖精。当玫瑰花丛中冒出了那朵最美丽最娇嫩的小花苞的时候,小花妖就诞生了。
那个时候,国王和王后忙于国事,王宫里没有其他的小伙伴。 ...

Originally posted by 断线风筝 at 2004-4-25 21:14:
故事还是听人讲的好听.

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
蓝色的天   绿色的地

Originally posted by 我是lx at 2004-4-26 04:57 AM:
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.

Originally posted by 我是lx at 2004-4-26 03:57 AM:

dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.

Originally posted by 断线风筝 at 2004-4-25 09:14 PM:
故事还是听人讲的好听.

贴出来的目的就是为了尊重原著!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by 花想蕊 at 2004-4-26 08:34 AM:
贴出来的目的就是为了尊重原著!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.

Originally posted by 小昭第二 at 2004-4-26 08:13 AM:

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by 花想蕊 at 2004-4-26 12:05 PM:
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.

Totally lost....