原帖由 青鬼 于 2006-8-23 14:46 发表

依赖?呵呵,谈谁依赖谁都是扯淡.
谁都不依赖谁活着,你不买日货也得买别的.
就算夸张到极限,说日资在华企业倒闭了,下岗了很多人.
那其他企业占的份额就相反会大了,会上岗很多人.

杞人忧天!
难道大家不 ...
逻辑混乱!那要不要美企?要不要德企?干脆统统赶跑,回到文革时代闭门造车好了!统统赶跑以后国企份额就相反会更大了,会上港很多人——根据你的逻辑。

原帖由 jiejiedog 于 2006-8-23 16:04 发表

逻辑混乱!那要不要美企?要不要德企?干脆统统赶跑,回到文革时代闭门造车好了!统统赶跑以后国企份额就相反会更大了,会上港很多人——根据你的逻辑。

美企也好,德企也好,如果都是被竞争走的,算中国企业牛B~
这就是我的逻辑...有问题么?
我们不买日货,也是自由选择,也就是市场竞争的一个环节,
而中国没人说要抵制德国货法国货意大利货...
你还明白?总不是要拿枪指着我的脑袋逼我买SONY...

日本企业没来之前,中国人都在下岗待业拉???
没有日本企业,世界加工厂就不做了?
如果世界上没有日本这个国家,是不是要放声大哭,中国的经济就此毁灭了???

我不买日本的手机,难道我就只剩下一家可选择了么?
就算我只买波导手机,难道不是在给波导增加收入么?难道不是有量化的促进波导的发展么?难道不是市场行为么?如果有一千万个人都买了波导,那波导的规模不会变大,不会增加产值,不会增加工人么?
其实中国手机牌子无数,但是如果DOSKEY卖的好,那证明DOSKEY有了竞争力.
不也是好事么?
就算买SAMSUNG去,难道不也是给SAMSUNG增加收入么?不是也促进了SAMSUNG在华的规模么?
为什么我们不买日货就不能算是市场行为???
难道我买国货买别国的货,就不是市场行为???
难道这就是要回到文革?
难道这就不是市场?
难道这就是闭关自守?
难道这就是无知?
难道这就是逻辑不通顺???

烦劳证明一下,我不买SONY而买了SAMSUNG不是合理的市场行为的证明把...
或者,证明只有必须买日货才算正常市场行为,也可以,我们可以换个角度论证...

我看,先把自己的想法理顺了再说...
我不买日货如果就是闭关自守.那我买日货,我就是改革开放的先进分子拉?至少我就不闭关自守了?
逻辑有双推论,反推也是一种,到现在你都没学会,
反推不是乱推,不买日货,不表示拒绝美国货,这完全是两个事情...
日企倒了,你就心疼的无比了?日企他为什么就不能倒?为什么国企就能倒?
为什么日本企业就倒不得呢?为什么一谈到日企如果倒了,你就激动成这样...

而对于我来说,就算日企倒了,只要是市场竞争下倒的,那又如何?只能说明,他们在华失去了竞争力...
而替代的,可能是国企,可能是美企,可能是韩企,这个,由市场来决定...

逻辑是你自己要的,我每次都会很尊重的把你的逻辑送还给你...
你不喝娃哈哈,是不是就表示也不要乐百氏不要农夫山泉只喝自己家的自来水啊?把逻辑塞给你,慢慢品...

最后你一句根本的...买日货是不是不会给日本企业带来效益,而买国货是不是不会给国货产业带来效益?
如果有一个必须要倒,你希望是哪个?我希望是前者,因为后者,虽然今天还很幼小,但毕竟是我们未来的希望.
所以,大凡抵制日货者,都有另一个心愿,尽可能的支持国货...
任何国家,都有着我们这样的人,或许这就是一些人说的愚昧的保守的不知道进取的人.
而我以为,物品的使用价值终究是有限的,而希望却是无限的.
只要我们遵循这个市场的法则,谁又能管我们买什么?不买日货,就损害了日商在华利益么?
这不叫损害!这叫市场行为!就算全中国人都不想买日货,那也叫市场行为...!

晕!居然是一个人!
4楼分析很不错,我赞同,怎么你到了9楼就变得如此激动了呢,仅指出红色那句句子的错误而已,别激动!我看错了而已

原帖由 jiejiedog 于 2006-8-23 16:52 发表
晕!居然是一个人!
4楼分析很不错,我赞同,怎么你到了9楼就变得如此激动了呢,仅指出红色那句句子的错误而已,别激动!我看错了而已

...因为他在诅咒啊...诅咒抵制日货的人老爸下岗...
我不担心我老爸下岗,因为那不可能...
却依旧让人恼火...
当然会不高兴了...原本讨论则已...动不动来句莫名的诅咒...
再好的心情都会被打断的...

这么多年了,还有谁喜欢用这种格式写东西...你都看不出来...

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 16:58 发表

...因为他在诅咒啊...诅咒抵制日货的人老爸下岗...
当然不高兴了...原本讨论则已...动不动来句莫名的诅咒...
再好的心情都会被打断的...

这么多年了,还有谁喜欢用这种格式写东西... ...

原帖由 驴子 于 2006-8-23 11:21 发表
关于文化有没有罪,就看你站在什么角度看问题了

站在各个民族本身,外族文化就存在入侵的问题,如果可以通过有效的手段,保持本族文化的主导地位,将外族文化优良的部分吸收进来,那就能将自己的文化流传下去并 ...
yes.gif yes.gif yes.gif

原帖由 jiejiedog 于 2006-8-23 17:03 发表

其实说的是"就算夸张到极限,说日资在华企业倒闭了,下岗了很多人.
那其他企业占的份额就相反会大了,会上岗很多人."

没单指国企诶...有时候倒希望美国欧洲能多来点投资...好过日本一家坐大...

我个人是不相信抵制日货能把日本企业都抵倒闭的,那就真邪门了...
只是说,夸张到极限的那种...

日企在华生产的并不是主要内销,大量还是靠出口贸易的...
就算全民都抵制,日资也不会挪屁股出中国.因为他们看中的,并不光是中国市场,还有更多的是劳动力的便宜,原料的便宜.
好比目前搞电器制造业,要放在大陆,尤其要放在长三角.
因为1996年后,台湾的几个塑料粒子企业都搬家到长三角了.国亨,国乔,奇美等等..
而沿江又在同时期构筑了中国最大的电子产业链...
从半导体元件到IT配件,都是最大规模的...
所以,作为原料运输和采购上说,这个位置,这个商业环境和低成本环境,是亚洲范围内最合适的.

让他们挪屁股,比登天都难...

怎么就吵起来了呢?
罪过,罪过,还不如不发这个帖子。

原帖由 驴子 于 2006-8-23 11:21 发表
... 而且基于可能存在比人类更高级的生物,为了提高人类的生存能力,...
有点儿快上道儿了lol.gif lol.gif lol.gif

其中一种形式叫功法,lol.gif lol.gif lol.gif

当然还有其他的形式比如宗教

这也是当年老毛发中文化大革命的宏观哲学背景

楼主的朋友思维有问题。
男人四十一枝花,长得不像刘德华