况且,国家批准不批准新疆气田招标是后话的说.
如果你要这么说,我是不是该问,国家为什么不批准长三角的特区政策呢?至少,或者,为什么不让长三角去国际上招标东海气田呢?

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 21:32 发表

长三角的经济主体不是重工...你说重了...
新疆气田若采取国际招标,就算有人吃亏,那也是中西部,并不是东部.
因为运输的越远,成本就越高,到长三角以后,成本高过本地煤气2倍价.
江苏本省内就有32 ...
你不是在说浙江么?怎么变成江苏了?
新疆气田,山西煤矿如果国际招标,我不相信其他国家就不会抢购。就算最后赢得的还是中国,但是对其待遇就不可同日而语了。
至于说到是不是可以不交税,那么只会吃,不知道下蛋的母鸡留着干嘛?
我是云,雷电是我的亲戚。
我爱自由,就好象天上的云朵一样。————洛基

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 21:41 发表
况且,国家批准不批准新疆气田招标是后话的说.
如果你要这么说,我是不是该问,国家为什么不批准长三角的特区政策呢?至少,或者,为什么不让长三角去国际上招标东海气田呢?
我只想说明的是,东部发展之后不支持西部建设,拍拍屁股走人是对西部的不公平。也是对“让一部分人先富起来”的讽刺。

原帖由 小文 于 2006-8-24 21:45 发表

我只想说明的是,东部发展之后不支持西部建设,拍拍屁股走人是对西部的不公平。也是对“让一部分人先富起来”的讽刺。

每年这么重的税负就如西德在支持东德,搞不好就和德国一个样子

原帖由 小文 于 2006-8-24 21:42 发表

你不是在说浙江么?怎么变成江苏了?
新疆气田,山西煤矿如果国际招标,我不相信其他国家就不会抢购。就算最后赢得的还是中国,但是对其待遇就不可同日而语了。
至于说到是不是可以不交税,那么只会吃,不知道下 ...

江浙沪经济一体化.即便是煤气,电力,都是一体.
三角圈有经济委员会的...
谈浙江当然会瓜葛到江苏.
山西煤矿就算卖了,又能影响到长三角什么?
你还是不明白一点,长三角不是重工业地区...:man.gif ...不需要一年几亿吨煤...
至于说国库提成,那可不是税的概念了...要是光交国税,那大家梦里都得笑了...
就连政府外贸的钱,海关开港的钱,都给国家拿去了,地方财政才叫真的穷...
山西能国际招标煤矿,长三角不能国际招标项目?那,徐州煤矿,东海气田,春晓油田,江苏油田,咱不能招标啊?这什么逻辑呢?

原帖由 吉利豪情 于 2006-8-24 21:48 发表

每年这么重的税负就如西德在支持东德,搞不好就和德国一个样子
这个不能这样比喻吧。
西德与东德在10几年前是分开独立发展的,所以,西德的成功没有东德的任何功劳。

原帖由 小文 于 2006-8-24 21:45 发表

一点,长三角对西部的资源要求并无你想象的那样.
长三角目前是以电子业,制造业为基础的.
譬如,全球最大的造纸企业,亚洲浆纸,一部分是靠在内地进行造林,种两棵砍一棵...一部分是从印度尼西亚运木浆过来...
譬如,全球最大的水泥企业,京东水泥,所采原料来自本地...
譬如,全球最大的塑料粒子企业,奇美化工,所有原料都是亚洲进口...
譬如,长江沿线黄金线,基本是IT产业...
譬如,上海金融圈,要的是人,不是煤...
譬如,宁波海运业,要的是国际航线...
譬如,温州商品业,做的是倒手买卖...
重工业区域只在苏北茂盛,偏巧,苏北又是能源自产地..
就算是珠三角,也对内地能源没那么大需求...

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 21:49 发表

江浙沪经济一体化.即便是煤气,电力,都是一体.
三角圈有经济委员会的...
谈浙江当然会瓜葛到江苏.
山西煤矿就算卖了,又能影响到长三角什么?
你还是不明白一点,长三角不是重工业地区...:man.gif . ...
长三角的确不是重工业区,然而用电量在全国范围内不算少,而且生产原料与煤炭,石油等资源是分不开的。
无论怎么说,现在用的都还是西部的资源与电力,如果这样了还觉得是西部欠东部的,那怎么也说不过去了。

原帖由 小文 于 2006-8-24 21:56 发表

长三角的确不是重工业区,然而用电量在全国范围内不算少,而且生产原料与煤炭,石油等资源是分不开的。
无论怎么说,现在用的都还是西部的资源与电力,如果这样了还觉得是西部欠东部的,那怎么也说不过去了。

你有没有看我前面的帖子呢?我实在不想多说一次...
长三角经济圈用的电是自己的电力供应.两大核电在长三角,还是长三角自己出的钱~国家没给一文钱~
长三角经济圈用的主要是江苏北部的煤,江苏浙江的油...

其中安徽为了进入长三角经济圈,也投资入核电项目...这难道是国家的优惠,还是西部给长三角的面子?

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 21:55 发表

一点,长三角对西部的资源要求并无你想象的那样.
长三角目前是以电子业,制造业为基础的.
譬如,全球最大的造纸企业,亚洲浆纸,一部分是靠在内地进行造林,种两棵砍一棵...一部分是从印度尼西亚运木浆过来 ...
照你这么说,长三角完全是自给自足?那么我就搞不懂,为什么当初不是东西部同时发展而先发展东部呢?