原帖由 小文 于 2006-8-24 22:00 发表

照你这么说,长三角完全是自给自足?那么我就搞不懂,为什么当初不是东西部同时发展而先发展东部呢?

邓小平要发展的是广东福建好不好!
在南海边画了一个圈,又不是在东海边画一个圈~~

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 21:59 发表

你有没有看我前面的帖子呢?我实在不想多说一次...
长三角经济圈用的电是自己的电力供应.两大核电在长三角,还是长三角自己出的钱~国家没给一文钱~
长三角经济圈用的主要是江苏北部的煤,江苏浙江的油...
那么三峡大坝又算怎么回事呢?不要告诉我全是长三角城市出的钱。
我是云,雷电是我的亲戚。
我爱自由,就好象天上的云朵一样。————洛基

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:01 发表

那么三峡大坝又算怎么回事呢?不要告诉我全是长三角城市出的钱。

三峡大坝的电力为了是输送到长三角么???
明明并入华南电网了...可你既然是上海人就该知道长三角是华东电网啊!
所谓说三峡大坝的电力项目可以贯通华南华东的错峰效益罢了.
又不是大量输送...

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:00 发表

照你这么说,长三角完全是自给自足?那么我就搞不懂,为什么当初不是东西部同时发展而先发展东部呢?

这个道理犹如蒙古和韩日的区别
浙江奇迹就犹如韩江奇迹般是整个浙江人民智慧与努力的结晶

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 22:05 发表

明明并入华南电网了...可你既然是上海人就该知道长三角是华东电网啊!
又不是大量输送...
你不说我还真不知道,原来西部这么多弊病我等可以心安理得,平静视之。

况且三峡工程难道是为了长三角么?
全国电力都紧张罢了,
要是为了长三角而造三峡的话,那太担当不起了...不如华东区自己多造两个核电了...

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:08 发表

你不是我还真不知道,原来西部这么多弊病我等可以心安理得,平静视之。

这个和我说的话有联系么?华东有自成一体的电网,所以造成了西部的弊病么?????
是不是江苏浙江造了两个核电,就对不起内地人民啊?

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 22:10 发表

这个和我说的话有联系么?华东有自成一体的电网,所以造成了西部的弊病么?????
是不是江苏浙江造了两个核电,就对不起内地人民啊?
当然有联系了,如果东部不是靠西部资源优势而发展的话,当然可以做到问心无愧,不必负任何责任了。

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 22:05 发表

又不是大量输送...
三峡电站是连接全国夸大区域电网的枢纽电站,三峡右岸电站投产后,将使华东华中华北华南电网联网,形成全国统一电网。
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

中国一共三大核电站,其中江苏浙江各一个,并入华东电网,直接覆盖到江西山东福建...
我倒要问了,江苏人浙江人有吭过一声说这电卖太便宜了么??????