11+6+1+1

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:13 发表

当然有联系了,如果东部不是靠西部资源优势而发展的话,当然可以做到问心无愧,不必负任何责任了。

别老东部东部的说,东北也是东,东南也是东...
浙江只是在长三角,不是整个东...

原帖由 NeuMond 于 2006-8-24 22:16 发表

三峡电站是连接全国夸大区域电网的枢纽电站,三峡右岸电站投产后,将使华东华中华北华南电网联网,形成全国统一电网。

只要你还看到三峡是枢纽电站的枢纽二字就好.

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 22:17 发表

别老东部东部的说,东北也是东,东南也是东...
浙江只是在长三角,不是整个东...
我本来就是以东部这个概念展开发表自己看法的,你们自己硬要扯到长三角的。
我是云,雷电是我的亲戚。
我爱自由,就好象天上的云朵一样。————洛基

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:19 发表

我本来就是以东部这个概念展开发表自己看法的,你们自己硬要扯到长三角的。
东部太大,山东也算东,福建也算东。。。
11+6+1+1

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 22:10 发表

这个和我说的话有联系么?华东有自成一体的电网,所以造成了西部的弊病么?????
是不是江苏浙江造了两个核电,就对不起内地人民啊?

经济发展互相之间当然有联系,何况在一国之内,没有对不起对得起的问题,企业家的目标只有一个就是盈利,其本质就是核心竞争力
就如中东,非洲的资源必然会卖给别人,因为他们目前没掌握竞争力,即使生产了产品也必然在市场滞销。
问题的关键只资源的取得是不是符合市场经济,公平价格,现在应该说基本上做到了,以前的问题在计划经济体制下大家都是受害者有必要深究吗,如果山西把煤卖便宜了,那么从上海内迁的企业又怎么说。

原帖由 STROM 于 2006-8-24 22:20 发表

东部太大,山东也算东,福建也算东。。。
我所指的是那些发展得差不多了,开始造人造奇观的城市总体。
我是云,雷电是我的亲戚。
我爱自由,就好象天上的云朵一样。————洛基

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:19 发表

东北才是主体重工撒...可浙江坐火车去东北也得一整天不是?距离大了...

就算整个长三角区经济圈,也没说是能源消耗型的经济啊...
用电靠核电,没核电前靠苏北供应的煤来火电.
没火电前也没电...
哪点需要愧疚了???
还给1/3个中国供电...需要内疚什么呢???
说石油,江苏浙江都是石油大省,还给内地供应,不需要愧疚什么把?

就算是上海用电量大,也是长三角内的事情,华东电网内是要确保上海充足电量的...

原帖由 吉利豪情 于 2006-8-24 22:21 发表

经济发展互相之间当然有联系,何况在一国之内,没有对不起对得起的问题,企业家的目标只有一个就是盈利,其本质就是核心竞争力
就如中东,非洲的资源必然会卖给别人,因为他们目前没掌握竞争力,即使生产了产品 ...

我以为是写给我的,结果不是...

原帖由 吉利豪情 于 2006-8-24 22:21 发表

就如中东,非洲的资源必然会卖给别人,因为他们目前没掌握竞争力,即使生产了产品 ...

突然想起来知青年代了...可怜我舅舅...留着长发,抱着吉他去陕西...头上扎着毛巾扎着裤腿回上海...