原帖由 greenjerryc 于 2006-8-28 16:13 发表
问楼主一个问题〉
女装腰围2尺2,2尺4,2尺6,2尺8都分别对应欧洲这边的什么型号
2尺2,如果是牛仔裤就是29的,衣服的话应该是德国38的。如果各自矮,那么36的别太紧的也可以。
后面的依此类推
Share |
Share

原帖由 圆月 于 2006-8-29 11:57 发表

因为我是你在亚琛的粉丝啊:)

所以才帮你顶帖

纱质的无袖插肩上衣要截短,把袖口上移(胳膊不够粗)。
还有A字裙,腰改小点。

原帖由 馒头 于 2006-8-30 09:37 发表
那个,裤腰宽了的可以改么?要几多米啊?
那要看什么裤子,牛仔裤,就不行了,那个吃力不讨好,很费劲,要用特殊的机器和线,因为面料太厚了。
要是一般的裤子,没裤拌的,不用动拉链的4欧,主要根据具体情况而定。

原帖由 a-loewe-b 于 2006-8-30 11:21 发表
纱质的无袖插肩上衣要截短,把袖口上移(胳膊不够粗)。
还有A字裙,腰改小点。
1,上衣改短,如果没有里子,不动拉链和改裤子长短一样,2欧
2,袖口上移,是不是无袖的衬衫袖隆挖的太大,有点露,这样的话要看衣服的具体情况,
     有几种修改的方式,简单的3欧,复杂的4,5欧,主要看你要从那个方面修改,如果单从
      肩和腋下,而且没有包边要修改的话就简单。如果要在袖隆处加省的话就要复杂些,
      这要看衣服的样式,面料和你穿上大多少而定。
3,裙子改腰,不动拉链的话3欧

MM,不知道我说的是不是清楚。
其实你如果方便可以把东西拍成照片给我看看

原帖由 cqg2828 于 2006-8-30 00:11 发表

因为我是你在亚琛的粉丝啊:)

所以才帮你顶帖
我也有粉丝了,激动死了。lol.gif lol.gif lol.gif

原帖由 圆月 于 2006-8-29 22:17 发表

2尺2,如果是牛仔裤就是29的,衣服的话应该是德国38的。如果各自矮,那么36的别太紧的也可以。
后面的依此类推

mm真是热心人啊,价格也公道,可惜我衣服都很合身呵呵
我是帮亲戚带衣服,身高都算165吧,腰围不等。
还有你说的类推,怎么推呀。这里的女装不是按s,x,l,....排的么?

原帖由 greenjerryc 于 2006-8-30 16:12 发表

mm真是热心人啊,价格也公道,可惜我衣服都很合身呵呵
我是帮亲戚带衣服,身高都算165吧,腰围不等。
还有你说的类推,怎么推呀。这里的女装不是按s,x,l,....排的么?
也是有S,X,L的但是是在掉牌上,或是衣服上帖一个长条的帖纸,而领子后面的商标上写的都是以
34,36,37等号型。S,M,L不是国际统一的标准,也就是说很多都是厂家自己定的,但是34,36等是国际标准,不会出大问题的。我有的时候在一个牌子同是衬衫,这个就穿S的,另一个就穿M的。

这边根据上衣得胸围,例如
162身高,胸围在82、84的女生多数是穿34号的,但是袖子可能会长点,上衣就是S号,34的。夏天TS衬衫可以 是
                M号。但是对于大衣来说,这个身材的女孩就要穿XS的。欧洲的衣服是根据胸围定其他的,也就是说胸
                围大,衣长,袖长也相应增加。
172左右身高的女生,胸围在90左右的,衣服就要穿36的,也就是L号。如果是冬天大衣34号也可以。

这边的裤子是根据腰围而定的,国内一些裤子是根据裤长而定。

我建议把你要给带衣服的MM的尺寸和成厘米CM,带根条尺子去,上衣就量胸围,裤子就量腰围,如果合适就没大问题,问题多都是袖长和是裤子长。这样比较保险。(一米=3尺)lol.gif 我帮人带衣服也拿个尺子去。:han.gif

如果没有软尺,还要一个办法,就是在家用直尺量一根绳子,并在正好的长度上面做好记号,带去一量正合适就拿,不行就换一件,但是MM要买很多人的就麻烦的很了。:han.gif

你好,你传发到杜塞羽联吧。那里人很多。我有3条裤子。明天,你有空吗?两条裤子。
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔