exil你过奖了。多亏了我的partner,我们才能赢得这么轻松。我们只是多了一些经验而以。以后也要好好练习,大家一起进步。

Originally posted by exil at 2004-4-27 16:00:
下次集训是要好好内战一把,这段时间好好苦练,希望下次能让你们稍微累一点!

EXIL,你打的很不错啊,而且你打球的风格是我喜欢的那种类型,从背后看,你的身材也很像张军,有够威猛的。出手也挺果断挺自信,敢于突击,你打球风格比较硬朗,在大赛中是很能对对手造成心理压力的(尤其是几次突击成功以后,就容易把对手打傻掉)。
至于单打,我和你半场打了一会,给出如下建议:
左手以及上半身可以再松弛一些,我认为你的腰力很强,所以在双打的时候可以作出一些难度很大的动作yes.gif,如果如果左手肘关节能展开,举过头顶,也许可以获得更高的击球点,杀球的时候,上半身受到的反作用力也小一点。在击球瞬间,左手回收,夹紧在左胸前。
下次单打,我想一定会酣畅淋漓

得到狗狗夸奖还是很高兴啊!biggrin.gi
你说的不错,我曾经看过自己打球的一次录像,当时觉得左手跟残废了似的,击球的时候全靠右手和腰在发力,左手一点用处也没有,因此动作不舒展协调.后来想有意识让左手一起动,可就不知道该怎么动.在家练挥拍的时候,发力的顺序是蹬地,转体,挥臂,对吧,问题是在转体之后左手不是顺势向左挥出吗?你说的左手夹在胸前我会回去试试看的.另外击球点太低是老毛病了,正在努力改,还是打球次数太少,你小子一周可以打三四次,难怪呢水平猛涨!
我觉得你的跳杀姿势很漂亮,我跳得没你那么高,杀球没你那么下压.可惜没看到你的杀球会给WUDING和ZYJ造成多大的麻烦,我的杀球杀杀别人还行,对他们毫无威胁.还要再练.以后看样子还是下决心用AT700了,我的老破拍被他们异口同声说的一钱不值.sad.gif

[ Last edited by exil on 2004-4-27 at 18:25 ]

Originally posted by exil at 2004-4-27 18:16:
得到狗狗夸奖还是很高兴啊!biggrin.gi
你说的不错,我曾经看过自己打球的一次录像,当时觉得左手跟残废了似的,击球的时候全靠右手和腰在发力,左手一点用处也没有,因此动作不舒展协调.后来想有意识让左手一起动,可就 ...

可以看看这里面的一些录像,http://www.sxmy.com/bbs/list.asp?boardid=22
一般来说,左手是突然回收胸前的,因为人的重心其实也是一瞬间向前去的,身体右转,那么,如果此事左手是放松的话,应该会很自然的回收(尤其杀球的时候)。典型的就是孙俊的杀球,还有盖德的杀球,都是这个样子的。
说到进步,实在愧不敢当。不过我觉得我以前打球的风格还是有些软,能吊能拉的,通常我会选择吊。现在就是打球风格硬朗一点了而已。我觉得能拉的就拉,把场地拉开了,获得的进攻机会也很多。
另外就是自从第一次在ZYJ那里打球以后,我再也没有打塑料球了。塑料球和羽毛球的差别实在太大,严重影响球感的。虽然花了不少银子,但是有ZYJ的大力支持,实在让我最近打的很爽。rose.gifrose.gif
不是肉麻你啊,呵呵。我觉得张军虽然在国家队也不算技术最出色的,但是看他打球都很有气势,很帅,无论是男双和张蔚搭档还是混双和高凌,和他一起打球的人都会士气高涨,即使输了也不冤枉。感觉你打球很猛,对阵高手也毫不手软,连TREE和你搭档以后都开始有霸气了,哈哈,所以真的很了不起。kiss.gifkiss.gifman.gif

kao! eine Gaensehaut bekommen!;);)biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by FEEDER on 2004-4-27 at 19:15 ]

Originally posted by jiejiedog at 2004-4-27 06:58 PM:
把场地拉开了,获得的进攻机会也很多.

是啊,现在我也发现拉开进攻是无比的爽!哪怕对手是身高1米九的德国哥们,只要狠压他后场两个角,他也会被拉开,那时候再扣杀劈吊,一般就很主动.不过我进攻之后的跟上做得不好,还要再练.
张军猛则猛矣,但是步法似乎不灵活,不能连续进攻.有一次对金罗组合他出脚慢只能飞身救球,他那胖大的身躯倒地后就象鱼儿上了滩,连一直酷酷面无表情的罗景民都笑了.

[ Last edited by exil on 2004-4-28 at 10:40 ]

你们这些家伙聊的好热闹,俺的腰到今天还在痛。状态不佳,状态不佳啊!
原谅我不拘放纵爱自由——

我那天好像一点速度都没有,是不是?

TREE你那天状态很一般,早起长途开车加上没吃中饭对状态肯定有影响.那天我觉得你在场上不是很兴奋,再来喊的不响,以前几乎我们一丢球(特别是回合多的BIGPOINT)你就会大声喊再来的.在对ZDF那场恶战中,第三局我们几次落后,你也没有暂停一下调整一下.要不是我想起来去擦擦汗...我擦汗的时候回头看你傻楞楞的站在场上,心里就奇怪这家伙今天怎么了,呵呵!看来状态确实不佳,不过这很正常,以后比赛前要休息好,要知道对手是ZDF啊!
比赛的过程中我觉得没有得到你的强力支持,我估计你是感觉到自己不兴奋因此想求稳,其实无所谓的,大胆一点凶狠一点,象对ZDF你不给他施加压力光求稳主动权一旦交到他手上我们就很难翻身了,你不断不断给他施加压力他的失误也会增多的.不要怕失误,要争取主动.
知道你那天很郁闷,呵呵!biggrin.gi

近来状态都不太好,那天觉得特别没劲,网前都跟不上。不是开长途和早饭的问题,主要是我近一个月都忙的忙试验,还上巴黎去了一趟,都没有练球,也没有跑步。体能和手感都很成问题,比赛前突击了那么几天,结果就是手感好了点但是腰受了点小伤,那天要不是ZDF的喷剂我都弯不下去。晚上开车回去药劲过了我都腰痛开不动车了,慢悠悠的爬回了啊哼,可怜的我周日睡到下午一点。
不过今天腰好像好了点,争取周五去打球