周六羽毛球赛—个人小结

比赛过去两天了,AACHEN这里也没有动静,是不是都蔫啦?呵呵.也没人来写个小结什么的,俺来越厨代庖,算是有个交代.
首先祝贺WUDING和ZYJ夺冠!他们是强强联手,无懈可击,夺冠在情理之中.他们这一对组合基本上代表了在德华人业余双打最高水平,尤其值得一提的是他们在本次比赛是第一次配合,但是几乎没有受到任何挑战,WUDING整个比赛由始至终都穿着长裤,几乎没有出汗,所以说他们这一对组合的水平要比其他任何一对高出一个档次.
JIEJIEDOG和他的搭档勇夺第三,而且本来很有机会杀进决赛;TREE和俺配合分别败在冠亚军拍下,最后排名第五.可能大家都比较郁闷.不过大家眼光应该放长远一点,要以WUDING和ZYJ为榜样.他们的冠军地位无论我们哪一队进决赛都没有赢的希望,大家争来争去都在争第二,所以不争也罢.在这里首先做一点自我批评,在苦战三局经过加分输给亚军ZDF组合后,俺也十分沮丧,一度扬言放弃后面的比赛,可能给搭档TREE也造成不良影响,在这里说声抱歉!狗狗在比赛时也情绪比较火爆,可能是求胜心切.不过现在大家应该都没事了吧,对照一下WUDING和ZYJ,想想自己技术水平上的不足吧.唯一遗憾的是没有和狗狗一对交个手,还没有机会和那一对混双较量一下,只能等以后了.
O.K.小结到这里,希望有人续上.
Share |
Share

Originally posted by ZYJ at 2004-4-27 03:46 PM:
这次是有点可惜,几对好手都没有碰上,下次集训的时候一定要好好再打一轮.

下次集训是要好好内战一把,这段时间好好苦练,希望下次能让你们稍微累一点!

得到狗狗夸奖还是很高兴啊!biggrin.gi
你说的不错,我曾经看过自己打球的一次录像,当时觉得左手跟残废了似的,击球的时候全靠右手和腰在发力,左手一点用处也没有,因此动作不舒展协调.后来想有意识让左手一起动,可就不知道该怎么动.在家练挥拍的时候,发力的顺序是蹬地,转体,挥臂,对吧,问题是在转体之后左手不是顺势向左挥出吗?你说的左手夹在胸前我会回去试试看的.另外击球点太低是老毛病了,正在努力改,还是打球次数太少,你小子一周可以打三四次,难怪呢水平猛涨!
我觉得你的跳杀姿势很漂亮,我跳得没你那么高,杀球没你那么下压.可惜没看到你的杀球会给WUDING和ZYJ造成多大的麻烦,我的杀球杀杀别人还行,对他们毫无威胁.还要再练.以后看样子还是下决心用AT700了,我的老破拍被他们异口同声说的一钱不值.sad.gif

[ Last edited by exil on 2004-4-27 at 18:25 ]

Originally posted by jiejiedog at 2004-4-27 06:58 PM:
把场地拉开了,获得的进攻机会也很多.

是啊,现在我也发现拉开进攻是无比的爽!哪怕对手是身高1米九的德国哥们,只要狠压他后场两个角,他也会被拉开,那时候再扣杀劈吊,一般就很主动.不过我进攻之后的跟上做得不好,还要再练.
张军猛则猛矣,但是步法似乎不灵活,不能连续进攻.有一次对金罗组合他出脚慢只能飞身救球,他那胖大的身躯倒地后就象鱼儿上了滩,连一直酷酷面无表情的罗景民都笑了.

[ Last edited by exil on 2004-4-28 at 10:40 ]

TREE你那天状态很一般,早起长途开车加上没吃中饭对状态肯定有影响.那天我觉得你在场上不是很兴奋,再来喊的不响,以前几乎我们一丢球(特别是回合多的BIGPOINT)你就会大声喊再来的.在对ZDF那场恶战中,第三局我们几次落后,你也没有暂停一下调整一下.要不是我想起来去擦擦汗...我擦汗的时候回头看你傻楞楞的站在场上,心里就奇怪这家伙今天怎么了,呵呵!看来状态确实不佳,不过这很正常,以后比赛前要休息好,要知道对手是ZDF啊!
比赛的过程中我觉得没有得到你的强力支持,我估计你是感觉到自己不兴奋因此想求稳,其实无所谓的,大胆一点凶狠一点,象对ZDF你不给他施加压力光求稳主动权一旦交到他手上我们就很难翻身了,你不断不断给他施加压力他的失误也会增多的.不要怕失误,要争取主动.
知道你那天很郁闷,呵呵!biggrin.gi

Originally posted by jiejiedog at 2004-4-28 10:09 PM:
14.gif14.gif14.gif14.gif14.gifexil你不写相声小品剧本太可惜了,笔法好风趣biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

pig.giflove.gifbiggrin.gi