赛后小结

对不住大家了,
记得这句话是Husky在赛后说的,
好像这句话也表达了我的一些意思。
从女双到女单我都没有能发挥出自己真实的水平。
古人云,胜败乃兵家常事,可是这次的比赛输成这个样子并不正常。
先就简单得说到这里,希望大家也能谈谈自己的感受。

Share |
Share

好,我来简单总结一下吧

周日的比赛是单身贵族的盛会。据了解,8月27号这一天,Willich体育馆里有数十人单身。我抱着讨辱的心态参加了B组光棍。作为一个善良的人,我怎么忍心折磨C组的同胞们呢?就在我还陶醉在伟大心灵的抉择时,艰苦的反羞辱大战开始了。

我的第一个对手是一位德国长大的香港人,他梳着一头意想不到的德国发型,并继承了中国人打球偏软的优良传统。在这里,我可以负责任地说一句,这位小伙绝对是白皮黄心的。。。哈密瓜?
比赛的过程简直无法用文字描述。我打得特别烂,他打得也不好。据他赛前透露,他其实报的是C组。。。
洁白的羽毛过来过去,再过来过去,一不小心,我就赢了。

第二位对手Mr.xxx(名字忘了),他的成名绝技是长传冲吊,90年代中国足球队标准打法。据目测,他摆的是442阵形,因为我只有20%的时间打的是前场。很快他就摸透了我的球路,但是为了训练我,他开始一前一后给我喂球,该快的时候慢,该慢的时候更慢。由于打得太顺手了,他都几乎忘了原来他在跟我打比赛。只有偶尔想起来的时候他才改变打法,拿点分。
时间无情地结束了比赛,我迫不及待地回到场边休息,虚脱地喘着气说:不累,真没跑够。

最后一位对手是Guido Schäuzer,他凭着天生的语言优势,从我上一个对手那里获悉我还没跑够,于是又开始了旷日持久的喂球比赛。20多分钟后,他善良地握着我的手说:赢了你真不好意思,Gummi Bär(橡皮糖)。后来我认真地思考了一下,如果下一次我赢了一个特别能跑、怎么也打不死的对手以后就说:赢了你真不好意思,牛皮癣。

继续小结

输球的最大因素是睡眠不足。
赛前一周,平均每天睡觉不足四小时,跟两个远道而来的朋友有一些关系,
一位是三年都没有见面的以色列女同学,从美国来旧地重游,
另一位是挪威来的大卫,
本来以为,他是要入住诸葛家的,谁知诸葛的弟弟也从台湾过来,
Xiaocao又临时出团,所以只能由我来接待。
古人云,有朋自远方来,不亦乐乎!

很快到了比赛,和水礑礑在赛场上,我整个人就像在梦游,
根本没有办法再去想赛前诸葛和Xiaocao给我的一些战术指导。
也多少影响了水礑礑地发挥,整场比赛完全没有配合,更谈不上战术,
差点输给了只参加比赛,平时并不参加训练的女队友。
接下来的双打都坚持打完了,结果是可想而知的。

谈谈自身的问题,首先是思想上太放松,没有做充分的赛前调整,
虽说输赢不能看得太重,但是作为一名业余羽毛球球手,
也应该尊重比赛,珍惜每一次比赛的机会,锻炼自己。

其次是技术不全面,战术单一,步伐太乱,这个问题是我一直存在,
但一直没有认真地去从训练上去做改变。

还有就是处理球不够认真,回球质量太差,心理上怕失误,怕出界,很多回球都是在
喂球,因而给对方提供了良好的进攻机会。

也要看到自己的优势

Oliver说我的身体素质好,确实是这样。耐力,速度,力量都是我自身的优势,毕竟从事过体育,

迟总说我是公仆,确实也是,党教育了我,要把有限的精力投入到无限的为人民服务中去。

大家说我单打还是比得不错的,因为我与这次冠军过了招,她告诉我,全部的比赛她只输了一局,
就是跟我打的那一局。

我自己说自己是意志力坚强,在快虚脱的情况下,坚持打完了所有的比赛,

并且抵抗了周日晚上的腐败活动的邀请

原帖由 912anna 于 2006-8-29 15:21 发表
大家说我单打还是比得不错的,因为我与这次冠军过了招,她告诉我,全部的比赛她只输了一局,就是跟我打的那一局。
呵呵,这句话是决赛前说的,决赛还输了一局。不过楼主单打确实有优势,比我能跑,以后肯定大有前途。 santasmile

其实我和小球那天很幸运,因为第二天9点比赛,我们10点多还在多盟讨论要不要去。到了场地没分清东西南北就开始比赛了。幸亏楼主也比较疲劳,否则输赢可能还很难说。lol.gif lol.gif

那我也来赶赶时髦,小记一把,诸葛注意了:have.gif 。

第一天双打诸葛和我的发挥都还不错。第一场实力差距比较明显,但是我们在热身时间不足的情况下还是打出了自己的东西,所以即使输了收获也不小。第二场遇上了杜村的叔叔们,对方在经验上是明显占优,还好我们在第二局局末顶住压力才艰难拿下。接下来这一场是需要我们好好总结、学习的,尤其是在心理上,在首局最后关头被翻盘后,次局心理崩溃,一泻千里。最后一场,双方实力接近,我们在决胜局中较好的利用了节奏的变化战而胜之。总的来说,我们的战术打法逐渐走上了现代化的大道,潜力是巨大的。技术上我和诸葛都还有各自的“瘸腿”(偶们自己知道就行了 ,不让奥利,豆沙听了去),其次防守上还需加强变化。

第二天就是噩梦了。先是司机小王给诸葛和我玩了一出“狼来了”,令我们错过时间而无缘6强赛,接着就是单打比赛中,我期待已久的对手又生病退赛,一大早就少了两场极具锻炼价值的比赛,真是心疼啊xinsui.gif 。小组第一场,对手的技术,移动整体高我一块儿,不是不能招架,而是只能招架,满场飞奔却找不到胜机,12分和10分败下阵来。紧接着就和jiejiedog“狗咬狗”,我过多地考虑了体力问题而采用了下压进攻的打法,问题就在于我过于不全面的技术完全无法支持这样的搏杀战术 ,导致10:15,11:15脆败,姜还是老的辣。

就这么多啦,流水账一篇,欢迎指教lol.gif 。
Hope is a good thing, maybe the best of things.

原帖由 phae 于 2006-8-29 12:41 发表
20多分钟后,他善良地握着我的手说:赢了你真不好意思,Gummi Bär(橡皮糖)。后来我认真地思考了一下,如果下一次我赢了一个特别能跑、怎么也打不死的对手以后就说:赢了你真不好意思,牛皮癣。
偶像……
嘴下留人啊!
Hope is a good thing, maybe the best of things.

谢谢

原帖由 静i 于 2006-8-29 17:13 发表

呵呵,这句话是决赛前说的,决赛还输了一局。不过楼主单打确实有优势,比我能跑,以后肯定大有前途。 santasmile

我以前就是练过跑步的,都说我场上能跑,其实都知道我在乱跑,现在已经有些进步了,希望我们以后有机会在一起多练习练习女单。最近比较喜欢单打独斗!

原帖由 912anna 于 2006-8-30 00:21 发表

我以前就是练过跑步的,都说我场上能跑,其实都知道我在乱跑,现在已经有些进步了,希望我们以后有机会在一起多练习练习女单。最近比较喜欢单打独斗!
居然如此投入,佩服佩服!!!lol.gif yes.gif yes.gif yes.gif