我也来小结一下
比赛之前的热身还是不够兴奋,冷的发抖(不过还是更加佩服xj和他的朋友,两位大侠一晚上真正做到了·和衣而睡·——民工至少身上还盖几张报纸的lol.gif),失误很多。不过比赛以后husky虽然球很到位也能跑,但是没有什么威胁。之前那位德国gg不容易搞死他,是因为速度还不够快。自己体力很差,只好速战速决。
手感还是不太好,发球几个失误,接发球错放掉了几个,压后场出界了几个,第二局上来搓网失误几个,不知不觉送了不少分,好在心理有谱。
看了安娜的帖子,感觉husky赛前的心态有些不对,位置摆的不正。也许他的队友给他增加太多部必要的压力了。
这场比赛收获有三点:1是赛前的全场热身挺重要,尤其对拉开型打法的人来说,找到感觉很重要(得益于看了husky的赛前热身方法,还没开始打那个gg已经开始大口大口喝水了)lol.gif。2是21分这样的每球得分,不能放松,直接拿下,否则容易走火。3是心肠要狠,不要被对方的谦虚所迷惑。比赛时候每个对手心里都抱着打赢对方的心态,如果被表象迷惑,放放水,等到比赛快结束的时候对方露出狰狞的面目往往就晚了。

第二场比赛,上来感觉是下了一跳。按照phae的说法应该是可以轻松拿下的。我怀疑要么是那个gg之前还没有睡醒,因为他的能力很强,出球很有威胁,身体素质由好!他正手一板变速还是很有威胁的,压反手底线也非常快(幸好之前得到phae的情报,多少有些准备)。第一局还是和他在打对攻,也忘记自己怎么赢得了。第二局这位哥哥似乎看出了我的抽筋症状,经常跟我拉后场想消耗我体力。好在我发现了之前那个球有些慢,并且gg的反手区不如正手区有威胁,换了一个球以后开始对拉后场,偶尔点一拍。最后一个球的时候我怕推后场弄不死他,干脆直接放网前球,估计那位gg没想到,启动慢了一点,没救起来。
总体来说那个gg还是很不错的,打bezirksliga的话胜率应该很高。gg得球品也很好,知道我抽筋也让我休息擦汗。:man.gif

比赛打成这样,

我就不稀说啥了,,这纯属??问题.........

原帖由 stonexj 于 2006-8-30 11:28 发表

我可是一晚没睡啊,郁闷,我就没什么好总结的了,输给一德国大叔,输在了经验上,8进4时输给了一小伙子(后来的冠军),输在了技术和体力上,那德国小孩应该很有前途啊,有李导指导的就不一样,感觉动作非常舒展 ...

原帖由 jiejiedog 于 2006-8-30 11:06 发表
第二场比赛,上来感觉是下了一跳。按照phae的说法应该是可以轻松拿下的。我怀疑要么是那个gg之前还没有睡醒,因为他的能力很强,出球很有威胁,身体 素质由好!他正手一板变速还是很有威胁的,压反手底线也非常快(幸好之前得到phae的情报,多少有些准备)。第一局还是和他在打对攻,也忘记自己怎么赢 得了。第二局这位哥哥似乎看出了我的抽筋症状,经常跟我拉后场想消耗我体力。好在我发现了之前那个球有些慢,并且gg的反手区不如正手区有威胁,换了一个 球以后开始对拉后场,偶尔点一拍。最后一个球的时候我怕推后场弄不死他,干脆直接放网前球,估计那位gg没想到,启动慢了一点,没救起来。
总体来说那个gg还是很不错的,打bezirksliga的话胜率应该很高。gg得球品也很好,知道我抽筋也让我休息擦汗。

那个人就是打bezirksliga的
我觉得你打得那么费劲是因为体力问题
那个人反手后场有死穴,我杀球偏软所以才没办法抓住机会
而且那个人正手网前也不行,比起那个小组第一的可差远了

小组第一那个你拿下他也完全没问题,他是landesliga的3单
他反手也只会起高球,看他争夺冠军的时候就知道了

这俩德国人都属于难缠型的
体力不好的话,战术上的选择比较少

原帖由 stonexj 于 2006-8-30 11:28 发表

我可是一晚没睡啊,郁闷,我就没什么好总结的了,输给一德国大叔,输在了经验上,8进4时输给了一小伙子(后来的冠军),输在了技术和体力上,那德国小孩应该很有前途啊,有李导指导的就不一样,感觉动作非常舒展 ...

我觉得哈。。你主要是输在体重上
每当你想往前走的时候
风一吹
你就到后场了

原帖由 stonexj 于 2006-8-30 11:56 发表

pig.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif

我觉得那天的比赛,B-Feld的,姐姐狗还是有夺冠的实力的,可惜在碰到那个小孩的时候没打出他该有的速度快的特点,可能是由于失误 ...
输给那个小孩有几个原因
1是还没有睡醒(前一天晚上更本睡不着,冻死了)!人不兴奋
2是不习惯那个dd的发球,没有机会拉起来
3是他很会用各种小伎俩,譬如接发球提前移动,最过分的是第二局开始我要求换球后他拿到球后在手里搞了一下,结果我一局球后场出界无数,比赛快结束了才明白过来,他偷偷又把几根毛折了回来(本来是每两个折一下的)。
现在的小孩打球很多球品都有问题啊,上次我在比利时打的一个也是,打倒不行了就找借口,譬如要裁判看球速是不是正确,或者一个压线球不服就找裁判,拖延时间。最过分的是我打到决胜局12比8的时候一个多拍拉死他后他就大喝一声,号称打腿肌肉拉伤了,休息了将近10分钟。但没想到过后又开始生龙活虎,mdxinsui.gif

原帖由 phae 于 2006-8-30 12:45 发表

我觉得哈。。你主要是输在体重上
每当你想往前走的时候
风一吹
你就到后场了

难怪打球时感觉他跑位飘忽lol.gif 。

原帖由 stonexj 于 2006-8-30 14:31 发表

Haribo  兄,嘴下留人啊

[quote]原帖由 jiejiedog 于 2006-8-30 11:06 发表
我也来小结一下
比赛之前的热身还是不够兴奋,冷的发抖(不过还是更加佩服xj和他的朋友,两位大 ... [/quote

请问,姐姐狗,向对付HUSKY这类拉吊型的球员,你是否可以给些经验方面的建议,我一直也在和他打球练习,但是对于这类的球员我一直找不到有效的对抗方法,我也曾试过对他的弱点不断攻击,但是每次场上的节奏都被他控制,我只能努力的去追球,回球的质量当然都比较差,而且自己的失误也不断增多,就你和他对赛的经验,是否可以给我些如何对付此类球员的建议。

如果你被他牵着打,说明速度跟不上他,那恐怕就很赢了。记得·功夫·立面那个坏老头说过,无坚不破,唯快不破。