我吃过一种,以前早上上学的时候街边摊儿,先炸个半生的面袋子(两个面皮贴成口袋的样子,留一个开口),要吃的时候,打一个鸡蛋在里面,然后再下锅炸,里面是个荷包蛋,外面是酥酥的炸面。
不知道这个事不是鸡蛋灌饼,我从来不知道这个叫什么名字,就知道煎饼果子.......。
                               ~嘎~
Share |
Share

原帖由 先薇之风 于 2006-8-31 22:57 发表
我吃过一种,以前早上上学的时候街边摊儿,先炸个半生的面袋子(两个面皮贴成口袋的样子,留一个开口),要吃的时候,打一个鸡蛋在里面,然后再下锅炸,里面是个荷包蛋,外面是酥酥的炸面。
不知道这个事不是鸡蛋 ...

这…… 我第一次听过 好像很好吃的样子:koushui.gi :koushui.gi :han.gif
一步又一步……

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-31 21:50 发表
对,就告诉你这里有鸡蛋灌饼,让你进来看看罢了。lol.gif lol.gif lol.gif

其实这个可能是胡踏子 那三片明显是西葫芦
一步又一步……

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-31 21:59 发表

这…… 我第一次听过 好像很好吃的样子:koushui.gi :koushui.gi :han.gif

狂好吃,哎,馋得不行了.............:koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi
                               ~嘎~

好像就是在面饼上摊鸡蛋啊......
                               ~嘎~

那个面团是放有油酥的  擀好了 一放油里煎  一拨  一挑 就会出一个小口子  里面还是一层一层的
把调好的鸡蛋汁 顺着那个口子 倒进去   

也有地方叫鸡蛋布袋...   HOHO   :koushui.gi

原帖由 先薇之风 于 2006-8-31 22:57 发表
不知道这个事不是鸡蛋 ...

油炸的,四角形的,金黄酥脆,我们那里叫鸡蛋鳖,因为那个面袋子有四个角,象龟鳖之爪,灌鸡蛋的开口地方有时会溜出一点鸡蛋来,油炸好了,象个GUI 头,我想大概因此而得名吧。我自己的解释lol.gif

还有鸡蛋煎饼,特别薄,特别软。

还有鸡蛋灌饼,先烙好的一张园薄饼,中空,等客人来了,再把鸡蛋灌进去,烙熟,曰灌饼。不用油炸。

还有煎饼果子,摊一张鸡蛋薄饼,最后放上炸麻叶,用裹的,感觉应该叫 煎饼裹子,但 果 字 方言里又有 点心 的意思 ,所以 曰 煎饼果子,艺术了很多。也是我自己的解释。

在这里自己可以做的只有 鸡蛋煎饼 了,鸡蛋加面粉,正好这里是平底锅,简单方便。一张张的小薄饼真诱人呐 :koushui.gi

类似的还有羊肉炕馍,薄饼灌羊肉沫,用羊油炕成,如上面的煎饼大小,回族小吃。一般人只能吃一小块,十分油腻。

到!
可能各个地方的我都不太一样……
我在北京是胖鸭描述的样子的,外面是面,脆的,里面是鸡蛋,鸡蛋是倒进去的。
这个图片在北京叫胡塌子,上面一个用卡百丽做logo的朋友说的很对嘿嘿。

张灌饼

原帖由 鸡蛋灌饼 于 2006-8-31 23:32 发表

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-31 22:22 发表

油炸的,四角形的,金黄酥脆,我们那里叫鸡蛋鳖,因为那个面袋子有四个角,象龟鳖之爪,灌鸡蛋的开口地方有时会溜出一点鸡蛋来,油炸好了,象个GUI 头,我想大概因此而得名吧。我自己的解释lol.gif

还有鸡蛋 ...

~嘎~