楼主的那个估计是菜合,我们那里的叫法。鸡蛋加面再加切碎了的蔬菜,在平底锅里摊熟的。是另外一种饼,在这里我也做过。

根据加的蔬菜的不同有不同的名字,比如那个加青瓜或者西葫芦或者瓠子的叫荀瓜托儿。加茄子,就是茄子托儿。

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-31 22:50 发表
楼主的那个估计是菜合,我们那里的叫法。鸡蛋加面再加切碎了的蔬菜,在平底锅里摊熟的。是另外一种饼,在这里我也做过。

根据加的蔬菜的不同有不同的名字,比如那个加青瓜或者西葫芦或者瓠子的叫荀瓜托儿。加茄 ...

哦?我都统称鸡蛋饼了,反正是鸡蛋作粘合剂烙的饼.......

~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-31 23:54 发表

哦?我都统称鸡蛋饼了,反正是鸡蛋作粘合剂烙的饼.......

我去你家做客~
一步又一步……

:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-31 22:57 发表

我去你家做客~

小心我给你家点添加剂 lol.gif
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-31 23:59 发表

小心我给你家点添加剂 lol.gif

枉费俺对你这么热心
一步又一步……

还有一种西班牙鸡蛋饼,我经常做,叫土豆洋葱鸡蛋饼

听着不错哦

烙的饼是干的相对较硬
摊的饼相对要软很多
炕的饼就更硬了。油炕的也软但是很腻。

哈,想起了印度甩饼。。。。

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-31 23:02 发表
听着不错哦

烙的饼是干的相对较硬
摊的饼相对要软很多
炕的饼就更硬了。油炕的也软但是很腻。

哈,想起了印度甩饼 ...

摊的饼软是因为用的面稀啊。
还有吊炉烧饼,呵呵,是不是算炕的?

印度甩饼,呵呵,我看纯是为了舒展腰肢用的。可惜以前我们那里做印度甩饼的都是矮胖的GG.......
                               ~嘎~

聊了半天吃的,聊饿了,蒸了一碗鸡蛋羹:koushui.gi
                               ~嘎~

还有吊炉烧饼,呵呵,是不是算炕的?

用的是烧嘛,烧饼吗,不是摊炕烙咯。有 缸炉烧饼 和 吊炉烧饼,有咸的也有甜的。

但是用烧的,不一定都是烧饼,还有一种叫 火烧 的呢lol.gif