原帖由 先薇之风 于 2006-9-1 00:10 发表
聊了半天吃的,聊饿了,蒸了一碗鸡蛋羹:koushui.gi

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-31 23:12 发表
用的是烧嘛,烧饼吗,不是摊炕烙咯。有 缸炉烧饼 和 吊炉烧饼,有咸的也有甜的。

但是用烧的,不一定都是烧饼,还有一种叫 火烧 的呢lol.gif

嘿嘿,在你的分类里没找到......
我知道火烧

好吃啊!特别是拌了麻酱的:koushui.gi
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-9-1 00:14 发表

嘿嘿,在你的分类里没找到......
我知道火烧

好吃啊!特别是拌了麻酱的:koushui.gi

明明是焦圈儿……
一步又一步……

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-31 23:17 发表

明明是焦圈儿……

难道另一个名字?我是搜 火烧 搜到的啊
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-9-1 00:23 发表

这是焦圈儿,不是饼类的,跑题了

火烧:

火烧,扁圆如烧饼,含陷似饺子,皮薄陷多,外酥里绵,鲜香味浓,轻咬一口,油水便滋溢而出。分为干火烧和油火烧二种。

干火烧做法是,把面和好揉到,切成一两左右大小,用擀杖擀成薄皮,皮薄可至纸张一般,抹上油卷起,竖立压开,包入肉陷,再压成直径10厘米左右的圆饼,放在专门打饼子用的鏊子上烙至外皮焦黄即可。油火烧则直接用面皮包陷,在平底锅浅油中煎熟,食用时,浇蘸上醋蒜汁,清香解腻,更为爽口,其陷多用猪肉剁大葱。也有用羊肉或牛肉的。

这个~~嘿嘿,我说前一个看着不眼熟呢
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-9-1 00:23 发表

怪呢不赞rp 请我作客就好了 一一告诉你~ :D
一步又一步……

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-31 23:30 发表

怪呢不赞rp 请我作客就好了 一一告诉你~ :D

嘿嘿,你请我吃这些小吃好了,现身说法
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-9-1 00:29 发表

这个~~嘿嘿,我说前一个看着不眼熟呢
这个比较难看哦,图上说是甜火烧。
不是上面说的那个火烧了。
看起来最漂亮的是双麻火烧,外皮是裹了芝麻的,类似于点心了。