~~~炒饼~~~ + 简易烙饼教程^_^

原料:昨天烙的饼

今天就把饼切成丝,和Spitzkohl,肉丝一起炒。

先用葱炝锅,再放肉丝进去炒,变色后放Spitzkohl丝,炒到8成熟再放饼丝。临出锅放点醋和蒜。

原帖由 winnie529 于 2006-9-7 19:54 发表
:koushui.gi:koushui.gi

刚从IKEA回来   饿死了

我也想去ikea!!!!!!!!!可惜aachen 没有。。。。。。。。xinsui.gif

哈,我还是第一次听说炒饼丝呢!

不知味道怎样?

有空儿一定要试试。
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

好棒哇~~yes.gif yes.gif yes.gif 问问怎么烙饼啊~~

还是蒸的比较省事.....

偶发过蒸的   

烙饼我觉得配上粥  还有点榨菜 是最好的  :koushui.gi:koushui.gi

原帖由 童彤 于 2006-9-7 22:06 发表
好棒哇~~yes.gif yes.gif yes.gif 问问怎么烙饼啊~~

很简单的。

面要和的软,用温水和。
1。先把面团擀成一个大薄片儿。
2。葱油饼的话,就在上面抹一层油,要抹匀抹全。然后抹一点点盐,也要抹匀!!再撒点葱花。
     麻酱饼就抹一层麻酱。我一般先用油和糖把麻酱调稀一点。
3。把这个大面片卷起来,成一个大长卷。
4。再把这个大长卷从一头向另一头卷。就是卷成一坨牛粪那个形状~~
5。最后把这坨牛粪再擀成饼饼就行啦~~

烙的时候用中火,油多点烙出来比较香~~

原帖由 川贝儿 于 2006-9-7 21:38 发表
哈,我还是第一次听说炒饼丝呢!

不知味道怎样?

有空儿一定要试试。

你以前没吃过吗? 地域差异吧,是不是北方人才吃?

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-7 22:34 发表

很简单的。

面要和的软,用温水和。
1。先把面团擀成一个大薄片儿。
2。葱油饼的话,就在上面抹一层油,要抹匀抹全。然后抹一点点盐,也要抹匀!!再撒点葱花。
     麻酱饼就抹一层麻酱。我一般先用油和糖把麻酱调稀一点。
3。把这个大面片卷起来,成一个大长卷。
4。再把这个大长卷从一头向另一头卷。就是卷成一坨牛粪那个形状~~
5。最后把这坨牛粪再擀成饼饼就行啦~~

烙的时候用中火,油多点烙出来比较香~~

好哇~~~~俺试试看