原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-7 22:39 发表

你以前没吃过吗? 地域差异吧,是不是北方人才吃?
是啊。我们那里没有这个东西呢。
我第一次听说是在冰冰的帖子里看到的。开始还纳闷了老半天,这到底是个什么东西。而且才发现,也可以拿来!哈哈~
臭美精, 自恋狂!

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-7 22:34 发表

很简单的。

面要和的软,用温水和。
1。先把面团擀成一个大薄片儿。
2。葱油饼的话,就在上面抹一层油,要抹匀抹全。然后抹一点点盐,也要抹匀!!再撒点葱花。
     麻酱饼就抹一层麻酱。我一 ...
牛粪...形容的样子满形象的,但是这个是吃的啊....

原帖由 winnie529 于 2006-9-7 22:11 发表
还是蒸的比较省事.....

偶发过蒸的   

烙饼我觉得配上粥  还有点榨菜 是最好的  :koushui.gi:koushui.gi
蒸的是发面饼,烙的是死面饼,明显味道口感和味道是不一样的~~发面饼建议不要和粥吃,涨肚子~~

原帖由 johnsilver 于 2006-9-12 16:47 发表

牛粪...形容的样子满形象的,但是这个是吃的啊....

原帖由 johnsilver 于 2006-9-12 16:49 发表

蒸的是发面饼,烙的是死面饼,明显味道口感和味道是不一样的~~发面饼建议不要和粥吃,涨肚子~~

她说的这个是类似吃烤鸭的那种薄饼santasmile
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=193623&extra=page%3D2

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-12 22:05 发表

她说的这个是类似吃烤鸭的那种薄饼santasmile
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D2
其实那个饼是用平底锅做的薄饼,让后保存起来一起用蒸笼蒸热后实用的

原帖由 johnsilver 于 2006-9-16 17:20 发表

其实那个饼是用平底锅做的薄饼,让后保存起来一起用蒸笼蒸热后实用的

原来如比阿

具体手法可以讨论下,面糊在不占锅上很快擦出来的薄饼,具体面糊浓度还有待尝试~~lol.giflol.gif我自己烙的总太厚了~~不过要是要求不高的话,普通软面团两块,沾上油后贴在一起,让后擀薄,放在不占锅里烙到中间鼓起来,这样的饼两张之间不会粘连而且很薄,要是我说得还不清楚的话,等有机会我给你贴图吧~~:)

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-7 19:56 发表

我也想去ikea!!!!!!!!!可惜aachen 没有。。。。。。。。xinsui.gif
荷兰的Heerlen有,离aachen很近,开车过去也就15分钟左右。