落入轮回,一切混沌溟漠,深渊无底晦黯。
不知过了须臾千秋?我终于醒在这片不属人世的界域中;
严寒冰霜冻煞我,游魂晃荡于阴阳灵界,我违天不愿转世,逃躲鬼使神差的扣提。
错过了今世,总可以渴求来世的相守吧?于是,人间百转,朝代更迭,
唐姬孤寂的穿越时空,只求再执手相守,分分秒秒,时时刻刻,
曰月消长年复一年,千年亘长而过...

烟花深处寻觅自己
Share |
Share

千年哪,唐姬仍难寻觅到他。即使转世重生,他仍是千年前唐朝的「他」吗?
...魂魄已倦,不如就归于轮回中,从此万劫不复,忘却这一切嗔痴。
唐姬伤心的回到千年前,那椎心的记忆,漫天梨花中她离世,千年前已失去的爱,
悔恨无缘舍心相随,那害怕触及的伤痛,「最后...再看一眼吧...」

烟花深处寻觅自己

唐姬伤心的回到唐朝,马嵬驿,形单影只的孤魂飞落而下;
她的毙命之所,梨花依旧纷飞,像是千年前她所见的最后景象

烟花深处寻觅自己

倏地——心拧揪得不能呼吸,眼前的景象除了那株梨花树外,树下还有着一缕游魂,
那是再熟悉不过的身影,是他,千年来心中唯一的羁绊牵挂,天长路遥魂飞苦啊...
啼相忆,泪如漏刻水,昼夜流不息

烟花深处寻觅自己

男魂面容憔悴的向她走来,眼中尽是煎熬的神情,伸手捧住唐姬双颊,
深情无限释放的搓揉着,哽咽的开口:「唐姬,我终于守到你了。千年哪!你到哪儿去了?」

一句话,道尽两人的沧桑坎坷。唐姬放纵痛哭,「你知道?你知道我命丧此?!」
千年的孤寂消散殆尽,她终于明白她没有被遗忘。

他心痛的紧拥住唐姬,下颚潾惜的摩挲她的额。
「那夜传贵妃已死,六军齐发,我却遍寻不着你。果然在梨树下...看到了...」
话说至此,他悲恸得难抑情绪。
「你命绝此处,黄泉之路我急追而去,却不见你的踪迹,只能在此死守。这一等,千年啊...」

烟花深处寻觅自己

两人紧紧相拥,这一刻引颈企盼熬腾了千年,喜泣纵横宣泄,
唐姬哽咽问道:「娘娘后来呢?安然东渡了吗?」
他紧搂着唐姬,「你就是太敦厚善良了,如今何需再问世间尘事,
娘娘东渡抑或仍缢死在马嵬,已和我俩无关。此刻你只能专心一致的想我,
我俩虽成孤魂,不愿再入轮回转世,从此飘泊与共,愿同尘与灰,天地之间觅得相守,终得无憾。」
唐姬破涕为笑的点头。梨花瓣飘起,树下有情人相依偎。

烟花深处寻觅自己

马嵬坡,有着千年流传的长恨歌,也是他俩永志不忘的爱情冢。
男人在原时空相盼死守,他却穿梭千年欲寻他来世,
千年一转,嗔痴不减,始知只有在同一时空下,才有此世共守的爱情

烟花深处寻觅自己

有今生,没来世,今生请紧握珍惜共同的幸福,
不留遗憾,因没有来世可以继续或偿还

烟花深处寻觅自己

今生今世,别再放手;千年一世,长驻相守

烟花深处寻觅自己

愿作北辰星,千年不转移。

好喜欢这个rose.gif santasmile
我的宁伟阿