搞不懂

为什么xx天地跟xxxx of dolc,什么的关于xx的论坛里面的大X,贴了照片以后都不爱说明用的什么器材,就是被问了也勉勉强强,扭扭捏捏只写个机身跟镜头概述,比如 ninolta 12345, sigxa 1000-5000mm。 跟没写一样。让我们这些初X者根本摸不着头脑。不知道什么样的镜头能成什么样的像。
是不是贴了就自折了身份还是。。。。唉。。。。。搞不清楚啊。
讨论讨论。
Share |
Share

Originally posted by at 2004-4-28 14:39:
为什么xx天地跟xxxx of dolc,什么的关于xx的论坛里面的大X,贴了照片以后都不爱说明用的什么器材,就是被问了也勉勉强强,扭扭捏捏只写个机身跟镜头概述,比如 ninolta 12345, sigxa 1000-5000mm。 跟没写一样。 ...

谁也不会闲着把自己老婆的参数贴上来,相机就是我的小老婆,挺伤心的说,我老婆都没它和我在一起的时间长。13.gif13.g

其实很多摄影参数都是有私人特色的,没有必要看别人的参数的,个性很重要啊。
关于摄影理论,什么镜头成什么像,还是从比较基本的摄影教材里面汲取,我没看过正规教材,怕误人子弟。

照这么说,XX天地交流的是什么?

Originally posted by at 2004-4-28 16:41:
照这么说,XX天地交流的是什么?

当然不是交流器材,看照片,功能和画册一样,分享别人对于摄影的看法。

就如同看F1不是让你学开车的道理一样。
13.gif13.g

Originally posted by 小虾 at 2004-4-28 04:44 PM:
网上的图片,镜头的因素已经不是很大了

doch, 如果是这样为什么光圈大一级的同焦距镜头要贵很多?

Originally posted by 小虾 at 2004-4-28 04:44 PM:
相比之下,扫描,胶卷,和ps功夫更重要

这些当然也属于器材之列。

写了机身,镜头还有什么不够的?

比如说吧。如果写镜头只写 28-80mm,那么这样的镜头应该有上百只。有教育意义吗?

干吗还要加个扭扭捏捏,更不理解什么叫做和没写一样。

因为有时要问很多遍。而且有时写了也跟上面说的那样,没教育意义。

XX天地应该是交流用的,不仅仅是Galerie

Originally posted by at 2004-4-28 17:05:
doch, 如果是这样为什么光圈大一级的同焦距镜头要贵很多?

这些当然也属于器材之列。

比如说吧。如果写镜头只写 28-80mm,那么这样的镜头应该有上百只。有教育意义吗?

因为有时要问很多遍。而且有 ...

已经专心拍片子的人,一般不是很在乎器材了,阶段已经过去了。13.gif13.g

楼主如果关系器材,去无忌吧,最适合器材讨论的地方。13.gif13.g

Originally posted by boy at 2004-4-28 17:44:
烦P,愿看就看,不看拉倒。
不是俺们这个小圈子里的,跟你说啥都白搭。
你要是愿意,你自己帖的东西上面写数据。
你要是看我不顺眼,你就别来,反正我就在这里混,我走不了!

说的也是

Originally posted by boy at 2004-4-28 17:44:
烦P,愿看就看,不看拉倒。
不是俺们这个小圈子里的,跟你说啥都白搭。
你要是愿意,你自己帖的东西上面写数据。
你要是看我不顺眼,你就别来,反正我就在这里混,我走不了!

说的也是