原帖由 STROM 于 2006-9-20 17:45 发表
唐国公和隋是亲戚吧?
李渊的老妈和隋文帝杨坚的老婆是亲姐妹.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.
Share |
Share

原帖由 初来炸到 于 2006-9-20 17:52 发表
老百姓渴望和平安宁的生活这是永远的特点, 没有说哪个朝代的普通老百姓是希望去打战的,希望把自己的孩子送上战场的.

人心思安是大多的,但人心思乱的时代也确确实实存在.比如再过5年中国不统一......
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 驴子 于 2006-9-20 17:43 发表

一个王朝2代而亡。。

这个趋势来的太快了

照理隋前中国分裂了数百年,战乱不断,对于百姓,渴望安稳生活应该是当时主题

隋传2世即亡,应该是治国方针有误,无法让百姓安居乐业的缘故。
要是从两晋六朝的大趋势来看,杨广一家子的变故不算什么。能传两代已经不错了。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

再过五年台湾不统一, 我是没意见, 你难道有不满?   台湾统一最好,   不统一跟我也没多大关系.

原帖由 笨猫 于 2006-9-20 18:00 发表

要是从两晋六朝的大趋势来看,杨广一家子的变故不算什么。能传两代已经不错了。

是也是也.

唉,做拥护者真累啊.

原帖由 初来炸到 于 2006-9-20 18:02 发表
再过五年台湾不统一, 我是没意见, 你难道有不满?   台湾统一最好,   不统一跟我也没多大关系.

我不知道我那时会不会有意见.只不过我预计愤怒青年会越来越多,而且开始办实事的也会越来越多.

楼上的说得对, 南北朝遗风而已, 你方唱罢我登场. 二代已经还可以了.

愤怒青年?  呵呵,  他们的主战场在网络, 现实中能办实事的人一定不愤青.

原帖由 初来炸到 于 2006-9-20 18:06 发表
现实中能办实事的人一定不愤青.

什么叫实事呢?历史上的人物中,每个民族英雄可都是从愤怒青年开始的哦.
具我所知,大多抵制日货的朋友也是愤怒青年,且不说这样做有没有效果,值不值得提倡,但这正是一种爱国的具体表现,我相信会在历史上存在一笔.

原帖由 zycoc 于 2006-9-20 18:02 发表

是也是也.

唉,做拥护者真累啊.

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。