原帖由 雨凌 于 2006-9-30 13:43 发表

拜托,我引了2次了,楼主跟他说付了50欧手机和卡的费用。而这个50欧实际只是手机的费用,他跟楼主说的却不一样,而且按照店员跟客人说手机合同相关卡 的支付方式,他应该知道开通费和月费账单下月来。而且他不知道打电话消费需要付费?必须要确认消费支付,不然在国内一样要产生纠纷甚至被告?
对不起,我又“单凭猜测”了:店员不会告诉客户怎么付费,他们全都没有职业守则;孙某也就是在这种情况下,高高兴兴签了手机而且还放心地打了20多欧,然后很确定的告诉楼主每月只需要付20欧就行了。
如此牛人,如果逻辑。我觉得他不想徐州人,像外星人。

看到另一个网友的回帖了么?不是每一个人都会问清楚地,某S没问清楚也是可能的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-9-30 13:44 发表

如果是这样,我们就因为他够呛的英语能力去声讨他,不觉得太过分了么?

我想说的是,大部分人刚来德国,一般都不太敢和德国人开口说话的,不是所有不懂得东西都敢去问得。

你又在臆测了吧?声讨他是你说的吧?不是我说的吧?
我说了2次,都是把楼主遇到的事情说出来,同样,在国内同样是会产生你我2种判断。
别老扣帽子,这个习惯不好。
流氓兔快跑

原帖由 驴子 于 2006-9-30 13:42 发表

可是据我前面分析,想要不付钱就从o2店把手机领走是不太可能的。

我从头没有没有否认楼主付了50欧吧?我前面说的很清楚,50是手机费用,比如合同给你配了几款可以算的,他选了,付了,然后手机拿走了。至于开通费用和打得费用,嗬嗬。。。
转头告诉楼主这个是手机和卡的首付?
手机的首付是50欧,他没多付一分钱,何来的那部分卡的首付?
然后告诉楼主你每月20就行?
流氓兔快跑

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 13:48 发表

你又在臆测了吧?声讨他是你说的吧?不是我说的吧?
我说了2次,都是把楼主遇到的事情说出来,同样,在国内同样是会产生你我2种判断。
别老扣帽子,这个习惯不好。

我道歉

我想我的意思大家也都知道了,现在也没谁还在声讨某S了

希望在楼主把事情说详细之前,别再妄下判断了

雨凌我想说:我和你讨论只是为了让别人了解,现在我看大家也都了解了,我也没必要在继续了。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

多谢,我是在那个ponttor的店签的,因为之前有同学去那签过,所以我去签的时候啥都没想也没问.那里的那个女老板估计有点"性冷淡",自始至终板着脸,完全没有笑容,她基本上没跟我说话,就问过我flatrate还是ohne,我说ohne后她就拿出合同,让我签在上面签字,我就大致看了眼合同就签了,然后第二天去取手机交了首付就走人了.看来以后再签什么东西我也要慎重了...
原帖由 驴子 于 2006-9-30 13:46 发表

看看帐单,有没有一个叫Zusatzleistung/-en的费用,这个应该就是所谓的开通费

我的是包括在第一个月的帐单里

顺便接你举个例子,不是所有人都会在签合同前问清楚所有事情的,而且有很大一部分人都是什么都没问 ...

原帖由 驴子 于 2006-9-30 13:52 发表

我道歉

我想我的意思大家也都知道了,现在也没谁还在声讨某S了

希望在楼主把事情说详细之前,别再妄下判断了

对雨凌我想说:我和你讨论只是为了让别人了解,现在我看大家也都了解了,我也没必要在继续了。 ...

我说过了,你我的问题在看法不同。互相改变不了,这个太正常了。
我想大家都看明白了。知道你的意思,也知道我的意思。跟我一样看法的,和跟你一样看法的都有,都不会因为几句话改变自己的看法。
我不过是说我的看法。就事论事而已。分析是有的,每个人都可以通过自己了解的,知道的,做出分析(比如o2店员不会不告诉客户怎么付费)。但是别总扣我说是猜测。
不过你作为斑竹,我也非常诚恳地劝你一句,别老扣帽子,伤感情。
别在劝别人的同时,自己犯同样的错误。你几次再曲解我的意思,你不觉得吗?

我也言尽如此,如有冒犯,我也道歉。:)
流氓兔快跑

原帖由 fishkid 于 2006-9-30 13:58 发表
多谢,我是在那个ponttor的店签的,因为之前有同学去那签过,所以我去签的时候啥都没想也没问.那里的那个女老板估计有点"性冷淡",自始至终板着脸,完全没有笑容,她基本上没跟我说话,就问过我flatrate还是oh ...

希望这个帖子,提醒大家,在德国不要在不明白的情况下瞎签字,不明白一定要问,而且问清楚。这个不丢人,一点都不。谁都有新来的时候,求人帮忙也可以啊。可能这是部分同学刚来没这个概念,但是德国就是认签字,你签字就要负责任的。Infor图书馆有管理员台子上就有一句话,很简单,但是我觉得说得很好:Frage kostet nix.
流氓兔快跑

大家在这儿讨论地非常热烈,可是楼主怎么再也不上网了?

原帖由 驴子 于 2006-9-29 23:20 发表
这种事,楼主提供的信息也不是很详细,楼主也没说有没有和sy联系过,联系结果怎么样

这些事都还不知道,你们就嚷着要教训人了?

这是重要的是两点,1  楼主和sy联系,2  楼主和o2联系

大家有能帮楼主减少 ...

请问还需要什么信息,我可以提供

原帖由 enriquemartin 于 2006-9-30 14:44 发表

请问还需要什么信息,我可以提供
身高
体重
出生日期
星座
血型
婚姻状况
最喜欢的运动
最喜爱的季节
最喜欢的零食
最喜欢的颜色