[其他] 被人骗的经历(持续交涉中,敬请关注后续事件的进展)

在来德国以前就听说过,不要相信中国人,没想到还真让我遇上了,我把我的惨痛经历说出来,希望以后有人不再犯同样的错误,我也不想再指责中国人的素质怎么样,因为其实在国内的人和国外的人没什么区别,怎么可能一出国了就素质飞跃提升?

我是9月4日到的Aachen,找了一个中国人的WG,是nach,他把他的东西都卖给我,一共70多欧,至于是不是值那么多钱,我就不知道了。他回国了,他说他可能不来德国了,他也把手机卡续给我,是O2的卡,我接着支付每个月的费用,他拿手机回国,他说他已经支付了手机和卡的一共50欧左右,接下来我只要每个月支付20欧就可以继续用卡,他已经够占便宜了,相当于只付出了50欧,就拿了一部新手机回国。

我直到今天才知道,其实他根本一分钱都没支付,他是8月22日签的手机合同,大概9月11日,在把合同上的银行帐户信息改成我的以后,他就已经把自己的德意志银行的帐户给销掉了,而现在手机卡被锁了,我去O2的店问怎么回事,工作人员告诉我,必须现金支付67.16欧,然后下个月就从我的帐户上开始扣钱。工作人员告诉我,如果不现金支付67.16欧的话,合同就会废掉,如果那样的话,当然对我来说就是一根救命稻草,我可以从合同里面摆脱出来。当然,我不知道接下来会怎么样,最坏的情况就是,我会完全帮他支付所有的费用,而手机当然是他在国内享用了。

这个骗子相信这里有人认识,他叫XX,在RWTH读英语授课的INFO的master。我感觉像吃了只苍蝇一样恶心。

谢谢关心,我已经去O2和工作人员交流过了,他们也说非常scheissen,那个人的做法非常恶劣!但是他们人很好,说不关我的事情,我可以不用支付费用,直接把合同废除,合同上签的是他的名字,我跟他们把情况都说清楚了,孙一分钱也没交就把手机带回国内,他们已经在查他在中国的地址,估计最后会追究他的责任

说实话,我感到真是十分的难受,因为那个店里还有其他很多德国人,他们都听到了发生了什么事情。

希望知情人士提供其在中国的住址,以及E-MAIL,以便协助O2采取法律手段。

Share |
Share

原帖由 芊与芊寻 于 2006-10-29 10:42 发表
他们之间的手机纠纷我不是很清楚,不发言。
不过我有接触过这个SY,那段时间刚到德国的应该也就这么一个SY吧。
我可以说他不只这帖子里说到的一些事情处理的不得当。

SY的应该不只一个吧

我那时候刚回国,一直没上网~!
今天一不小心就看见这个帖子了,那既然看到了,又有接触过这个人,觉得还是说一下让大家多了解一点

原帖由 芊与芊寻 于 2006-10-29 11:50 发表
刚才急着去吃饭,最后一个回复没发上来!~
我是想说这个孙宇做事有点不经过大脑,罪大恶极到还不至于。
对了,我算是个旁观者,那件实情的当事人估计最近都忙吧。

10月初的事,大概现在都过去了。

你怎么翻到这个帖子的啊
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

刚才急着去吃饭,最后一个回复没发上来!~
我是想说这个孙宇做事有点不经过大脑,罪大恶极到还不至于。
对了,我算是个旁观者,那件实情的当事人估计最近都忙吧。

原帖由 zizidodoII 于 2006-10-29 11:48 发表

驴子老兄 别卷进来了 说实话 凡是接触过这个sy的人 都绝对会皱眉头

正如千与说的 这不仅仅是他做的唯一一件令人遗憾的事情。

网上的讨论总是很片面的 道歉和纠纷都很虚假 不是被逼到这份上 我估计……

我看这帖子的时候还没觉得这sunyu太糟糕,不过看了他俩pk的那个帖子后,才觉得俩都不是好人
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-10-29 11:23 发表

别忙着BS

看完sunyu发的帖再慢慢鄙视吧
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... highlight=%2Brodman

驴子老兄 别卷进来了 说实话 凡是接触过这个sy的人 都绝对会皱眉头

正如千与说的 这不仅仅是他做的唯一一件令人遗憾的事情。

网上的讨论总是很片面的 道歉和纠纷都很虚假 不是被逼到这份上 我估计……
一步又一步……

原帖由 芊与芊寻 于 2006-10-29 11:42 发表
他们之间的手机纠纷我不是很清楚,不发言。
不过我有接触过这个SY,那段时间刚到德国的应该也就这么一个SY吧。
我可以说他不只这帖子里说到的一些事情处理的不得当。

yeah?

又有内幕。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!