原帖由 tnt3451 于 2006-9-30 00:35 发表
不要把江苏人和他混为一谈啊:)南京的大学生素质还是很高的!孙宇同学,我建议你以后说日语!
哈哈哈~笑倒...
11+6+1+1

Ÿ帖由 驴子 于 2006-9-29 23:20 Ñ表
ÙÍ事,楼主Л的á息也不是很æÆ,楼主也¡ô有¡有和sy联ûÇ,联ûÓœ怎么样

Ù›事ýØ不å道,你ì就·着要教­º了?

Ù是Í要的是两¹,1  楼主和sy联û,2  楼主和o2联û

大¶有ý帮楼主Ï少 ...

说的很中肯。有一个可能就是,孙宇并不知道他没有交手机的签约费和第一个月的月租。原因很简单,他刚刚来德国,不懂这些。但是,我也就是提供一个可能,谁知道他心里怎么想的。
http://bbs.nju.edu.cn/,南大的bbs。我相信楼主只要想找,发个文章肯定找到他本人。至于事情怎么发展嘛。。。可就不是那么好预测的了。。。

LZ啊,你现在住的那个APPARTMENT里面电灶台,床,书柜,衣柜,地毯,书桌,椅子都是房东的,你不会是70欧买了这些吧!那他可太强了。:hit.gif

原帖由 enriquemartin 于 2006-9-29 20:02 发表
他签的合同,他拿的手机,06年8月22日签的,然后费用都是从月末才扣,也就是9月20日左右。但是他9月12日就回国了,他自己德意志银行的卡也已经 注销了。也就是说,那67.16欧元包含了手机的首付费用,卡的首付费用,和第一个月的20欧的话费,估计那个手机20多欧,然后卡你们也都知道,是25 欧。加起来就差不多是这个钱,应该由他来支付,结果他却带着手机跑了,一分钱也没给。
但是他把卡续给我的时候,他告诉我他已经把手机的首付和卡的首付已经交了,我只用交下个月开始的每个月的那20欧。
你到底在合同上签没签字啊?
说了半天都是没什么用的信息,漫天的口水也不能把你的钱冲回来啊,整点实际的吧.

原帖由 taiji 于 2006-9-30 02:05 发表

你到底在合同上签没签字啊?
说了半天都是没什么用的信息,漫天的口水也不能把你的钱冲回来啊,整点实际的吧.
yes.gif yes.gif yes.gif

原帖由 驴子 于 2006-9-29 23:28 发表

想法不同

我觉得应该心存厚道,别人可以不心存厚道,自己不行。

当然你怎么认为我管不着

不过如果因为有人不心存厚道我们就也对他不心存厚道,那这个世界只会越来越冷漠。

还是建议楼主和那位再联系一下,如果他表示是自己疏忽,愿意补过,那也不用太谴责他,如果态度恶劣,那就是此人实在人品恶劣

不过我还是建议大家在做事的时候,留点余地,留点慈悲
对坏人的仁慈就是对好人的伤害。

心存厚道,是说就算被人骗过,还是相信大部分人是好人。Love like never be hurt。

但是先把事情搞清楚是对的。

同意 驴子 的观点
觉得国人经常骗人是一种偏见,事情还没有完全搞清楚就下定论了。

我觉得,很有可能是孙同学并不知情。
O2的手机钱可以从卡上扣,但需要一段时间。
可能孙在O2还没有成功扣钱之前把银行卡注销掉了。
还是尽早跟他联系上,把事情经过搞清楚了再在这里发表评论吧。
如果真是由于他的不知情而引起的一切,
你却在o2当众大骂同胞如何如何,
那究竟是谁在丢我们中国人的脸呢?

当然,如果这位孙同学真的是来骗钱骗手机的,那确实恶劣,
可以试试找国内的媒体,比如bbs,暴光此事,
也给后人一个警示。
原帖由 驴子 于 2006-9-29 23:02 发表

感觉做人要给人留点余地

他在德国才呆了1个多月,很多事可能都不了解,也有可能是他以为付了钱,其实钱还没转走。

很多实际情况旁人和这里的看客是不了解的,所以我建议lz尝试一下通过朋友和那位联系一下, ...

原帖由 enriquemartin 于 2006-9-29 20:02 发表

但是他把卡续给我的时候,他告诉我他已经把手机的首付和卡的首付已经交了,我只用交下个月开始的每个月的那20欧。

如果他没看到银行的kontoauszug,自己又心知肚明没有付现,这个不是挣着眼睛骗人吗?

还有几个同学说的他买山地车,买屋里的东西,找房子的事情,就应该能看出点这个人的人品了。别人帮他应该的,他骗人的时候想起这些没有?

1个月不到知道买车卖车,知道找房找Nach,知道办卡Kun卡(总要看Auszug的吧,总要知道自己Kontostand吧?)就是不知道自己的手机实际没付?

真是“难得糊涂”阿,牛!

流氓兔快跑

不是很理解,读研的成年人,这点事情都搞不明白?不知情?不了解德国签手机的情况就敢签?谁会这样做啊?!再说,不管他懂不懂德语,国内大学出来的,用英语来和手机店的人交涉,相信应该把这点小事,包括怎么收费怎么转帐之类的弄明白吧?
上面有人不是说他卖车,1000欧卖80欧吗?总觉得有点夸张,说话不靠谱的人,实在不可信。
各国人都有好坏之分,德国人也有骗子小偷,开网上商店骗钱,钱到了人就跑,同样的恶劣!

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 11:13 发表

如果他没看到银行的kontoauszug,自己又心知肚明没有付现,这个不是挣着眼睛骗人吗?

还有几个同学说的他买山地车,买屋里的东西,找房子的事情,就应该能看出点这个人的人品了。别人帮他应该的,他骗人的时候 ...

这个人骗人也骗得傻啊

都想好骗人了,为啥只拿了这么便宜的一款手机?
67欧-24欧-20欧=23欧,居然只骗掉一个入网价少于23欧的手机

他没要N70,N73,k800i, X-deo。随便一个都是上百欧的。

卖山地车他开价是80欧,这个价钱一点都不贵,后来涨到100欧是因为回帖的都认为他卖的太便宜,他才涨的。

房子里的家具就算全是房东的,也有可能他入住的时候被要求付uebernehmen的钱,可能是房东,可能是他的vormieter,如果是这样,他问后来的人要钱也正常,再说,要了70欧,值不值70欧楼主也没把东西列出来。

说他没看到银行的kontoauszug,我想问的是,大家来德国多久才看得懂kontoauszug?我是隔了3~4个月才会完整的看的,他,据前面有人说,只在德国呆了1个月。

我说的这些都是可能的事,不一定是真的,但是有可能是真的,道听途说很容易误解,因为道听途说就判断一个人甚至鼓动别人去报复他很不付责任。

这里最了解这件事的是楼主,他还知道很多还没和我们说的.
ps:很对回帖问事情详细情况,楼主都还没回付,大家还是等楼主说了和那位同学联系结果在下判断吧。

如果你的判断是误会了的,后果不是由你承担的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!